前日に小樽の長崎屋でアサリを購入し、砂をはかせておいた。北海道のあさりは少し茶色がかっておおぶりで貝が厚い。
関東とは違う種類の様であるが旨い。
「スパゲッテイ ボンゴレ」 レシピー
材料(二人分)
スパゲッテイ(1.6mm)160g
あさり(殻つき) 400g
にんにく(つぶす)2片
赤唐辛子 1本
白ワイン 大匙1.5
オリーブ油 大匙2
イタリアンパセリ (粗ミジン)
EXVオリーブオイル 適量
調理
1.フライパン
オリーブ油、にんにく、赤唐辛子を弱火でゆっくり炒める。
2. にんにくが狐色となったらアサリ、白ワイン大匙1.5、水80ml加えて蓋して強火の蒸し煮。
3.アサリの口が開いたら、パセリ加え、EXVまわしかける。
4.茹でたパスタを3.にいれソースをすわせながら手早くあえ、器に盛る。
関東とは違う種類の様であるが旨い。
「スパゲッテイ ボンゴレ」 レシピー
材料(二人分)
スパゲッテイ(1.6mm)160g
あさり(殻つき) 400g
にんにく(つぶす)2片
赤唐辛子 1本
白ワイン 大匙1.5
オリーブ油 大匙2
イタリアンパセリ (粗ミジン)
EXVオリーブオイル 適量
調理
1.フライパン
オリーブ油、にんにく、赤唐辛子を弱火でゆっくり炒める。
2. にんにくが狐色となったらアサリ、白ワイン大匙1.5、水80ml加えて蓋して強火の蒸し煮。
3.アサリの口が開いたら、パセリ加え、EXVまわしかける。
4.茹でたパスタを3.にいれソースをすわせながら手早くあえ、器に盛る。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます