イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

宴会は続く

2009-12-01 13:58:33 | その他
PM5時ごろから始まり、11時まで平均年齢60歳の青年達は意気軒昂である。

新聞社を退職の後、弁護士試験に挑戦しているK氏は小生の大学後輩で、道産子。
千葉で40種類の野菜を作っている方、生物の教師を退職後ナチュラリストとして活躍されている方。
現役のサラリーマンで週末には鴨川で農的生活をしている人、銀行員から青年協力隊を経て、現在介護師として鴨川にねずいている人。
いつも銀杏や、銘酒を持参され実家が熊野にあり、連れて行ってもらい日本の神々の聖地を堪能させて頂いた人。
退職後現在は造り酒屋で25Kg~30kgの重い酒ビンや、米を日々担いで鍛えている人たちなど、皆さんは「鴨川自然王国の出身。