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今が旬のチェリーを使ったタルト。
空焼きしたパート・シュクレにクレーム・ダマンドをぐるぐると絞り出して種を取ったチェリーを埋め込んでみました。
もっとたくさん豪快に埋めればよかったかしらー。
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いまだかつて タルトがきちんと上手に焼けた試しがなく、今回も空焼きの焼き具合が甘かったようです。
焼くときは、型に生地を敷いてその上にタルトストーンを乗せて焼くのですが、どうやらその後にタルトストーンをはずしてもう一度焼いた方がよく焼き色がつくということを知りました。
お店なんかのオーブンでは重石なしでも生地が浮かずに焼け、しかも焼き色もしっかりとつくようでその違いにびっくりです。
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ちょこもチェリーに釘づけ。
食べたい・・・でも貰えない・・・ジャンプしようか・・・。
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いろんなお菓子の本を参考にしますが、どれもレシピは若干違うにせよ、配合に規則性があるのが分かり、発見した時はとてもおもしろいです。
やっぱり基本というのは大切なのだなと改めて知るのでした。
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よって米寄りの欧米といったところでしょうか。