どら焼き 2009年05月03日 | 料理:スイーツ 小麦粉を使わずに上用粉を使ってどら焼き作り。 意外とちゃんと形になってる。 上用粉100gに対して、卵1個・砂糖40g・ベーキングパウダー小さじ1・バター20gで、牛乳は約50ccで固さをみながら調整という配合で。 あんは、蒸して裏ごししたかぼちゃ・砂糖・黒ごまを合わせたもので。 どら焼きというより、ホットケーキ寄りなのかも? #お菓子 « 大葉 | トップ | 角煮まん »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (おわき) 2009-05-09 00:48:17 すごい!美味しそう!! 食べたらうぅぅ美味しいって首をふらなきゃいけなさそう バイおわき 返信する ぜひとも (りー→おわきさんへ) 2009-05-09 22:44:47 首振りでのおいしさ表現、なつかしいね。おいしいものを食べて「うぅ~~ん」って言いながら首を振っていた大学時代がつい昨日のことのように思い出されるよ。もう15年前(!)だと思うとおそろしー。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
食べたらうぅぅ美味しいって首をふらなきゃいけなさそう バイおわき
おいしいものを食べて「うぅ~~ん」って言いながら首を振っていた大学時代がつい昨日のことのように思い出されるよ。
もう15年前(!)だと思うとおそろしー。