皆大好き、カレーライス。
どんな具も受け入れてくれる包容力と、市販のカレールウを使えば失敗のしようもない安定感、一気に数日分作っても飽きない不思議。
堪りません。
しかしながら、カレーって数日分できるくせに、最終的にはルウばっか残って具が足りなくなるのです。
なので今回は最初から、基本の具は鍋に入れるとしても、+αの具はあと乗せ方式にしてみました。
今日はナスとキノコとピーマンをトッピングすることにしよう♪
予め鶏モモ肉と一緒に炒めておき、軽く塩胡椒とカレー粉で味付けもしておきます。
夕飯のカレーに乗せて、残りはお弁当のおかずだ。
違うな、弁当のおかず分は予め残す。これ重要。
これだとナスが煮込まれてぐずぐずになったりしないし、ピーマンの苦味が鍋いっぱいに広がることもないしで、なかなか好評でした。
サキヒナの苦手な具だけを、予め減らしておいてやることもできるしな!
どんな具も受け入れてくれる包容力と、市販のカレールウを使えば失敗のしようもない安定感、一気に数日分作っても飽きない不思議。
堪りません。
しかしながら、カレーって数日分できるくせに、最終的にはルウばっか残って具が足りなくなるのです。
なので今回は最初から、基本の具は鍋に入れるとしても、+αの具はあと乗せ方式にしてみました。
今日はナスとキノコとピーマンをトッピングすることにしよう♪
予め鶏モモ肉と一緒に炒めておき、軽く塩胡椒とカレー粉で味付けもしておきます。
夕飯のカレーに乗せて、残りはお弁当のおかずだ。
違うな、弁当のおかず分は予め残す。これ重要。
これだとナスが煮込まれてぐずぐずになったりしないし、ピーマンの苦味が鍋いっぱいに広がることもないしで、なかなか好評でした。
サキヒナの苦手な具だけを、予め減らしておいてやることもできるしな!
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