歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

寿牡蠣!美味いど!

2006-06-22 21:14:57 | イベント
寿都町の牡蠣の美味い時期が到来!
黒松内のアスパラ!トワヴェールのベーコン!
三役揃って!旨い一品が登場です!
天然素材が時期限定の味を演奏中です!

寿牡蠣は10分位い蒸すと身が採りやすく
貝の隙間が開きます。

ステーキナイフ等で貝柱を外して
貝殻の深い方に牡蠣の身と汁を乗せて
ベーコン&生アスパラを大胆に上に乗せ
オーブントースターに入れて3~5分!
『チーン!』完成

汁をこぼさない様に慎重にお皿に乗せて
そのまま熱々を頂きます!

山の幸、海の幸の程よい塩分が
一口でジューシーに広がります。

あわてて火傷しないで下さいね!

みんなで味暦!牡蠣のアスパラベーコン焼
自然の恵みに!ご馳走様!

日本海は続々美味いもの登場しますよ!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿