歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

アイス最中☆試食~♪

2009-10-12 00:36:49 | 料理

二日掛かりで餡子を製作。
黒小豆の餡をに湯煎で煮詰める作業を終了。

早速、以前製作した黒松内の白小豆の餡子と
黒松内の黒小豆の餡子を挟んだ
小鯛の最中の試食が出来た~。

その最中皮の間に『トワ・ヴェール・抹茶アイス』を挟んで
食感と甘味を楽しんでみた。

抹茶でなくても、バニラでも胡麻でもミルクでも行ける。
最中の皮がシットリになるタイミングで味わえば
ハマッしまう逸品。

この秋は小豆と最中とアイスに向き合って
ブナの晩秋を楽しむとしますか?!

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