歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

イカ墨カレーグラタン☆

2009-10-08 21:14:18 | 料理

参加してきました。
『後志フードフェスティバル2009』
グランドパーク小樽にての開催。

シェフは
①『イカ墨シーフードカレーグラタン』200ピース

②『黒松内ロール(くろま(ツナ)い)』パンバージョン
200ピース
③『黒松内ロール(くろま(ツナ)い)』米パージョン
180ピース
黒松内から2時間掛けて小樽まで出前出展。

毎回、セットアップまでの緊張感は
なんとも言えない焦りと『ドキドキ』が
込み上げて来ますが
お客様のお皿に自分達のお勧めの逸品が盛られると
嬉しさが不安を消してくれます。

特に『イカ墨シーフーカレーグラタン』は
好評で、とても気に入って頂いたらしく
名刺まで差し出して
『これからも美味しい物を作ってね!』と
握手をして頂いた初対面のお客様も現れました。
嬉しいわ~

これからも!
『黒松内の黒の付く』身体に良い!
美味しい☆面白い☆物語りになりそうな
料理を作り続けたら良いな~

次回は『羊蹄山麓味覚フェスタ2009』で
お逢いいたしましょう~