黒・黒に、こだわっていると
腹黒いシェフに間違われそうなので!
今日は『カラフル・ポテト』
黒松内産の『インカ・レッドムーン・北ムラサキ』の
低温焼。
110℃で50分焼いたものです。
越冬して糖度も上がり
焼いて冷蔵庫で保存。
再度、素揚げする事で
益々
『ふっくら~甘い~』FP!!
フライドポテトが完成いたします。
歌才自然の家・『レストランきりか』の旬な食材!!
越冬野菜は大根・海別・ジャガイモ・ニンジン・ヤーコン
・牛蒡・大豆・黒豆と全て
『黒松内産』を使用しています。
ヤッパリ『黒松内の黒の付く食材』は素敵です。
でも!結構~カラフルですよ~!!