歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

タイカレー風?

2008-03-01 15:04:53 | 料理

毎週来館されるお客様より
『タイカレー』のリクエストが
有りまして、材料を集めて
シェフなりに作ってみました。

調味料は大槻食材で揃えて
具材は北海道渡島半島の噴火湾産
『ほっき貝・帆立』を使用。
今時期の貝類は美味い!

野菜は地元野菜
『白菜・玉葱・海別・黒豆・長葱』を
ふんだんに使用。

本場『タイ』の本物を味わってみないな~

それにしても『トムヤンクン』って辛いね~

なるほど!『ココナッツミルク』の役割は重要です。

予約して頂きましたら
又、提供いたします。

シェフもハマッタ一品『タイカレー風・スープカレー』

リクエスト!お待ちしておりま~す。