歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

母の日 黒米おはぎをプレゼント!

2006-05-14 23:42:06 | イベント

日頃、感謝の表現を上手に出来なくて反省しています。
祖母が作った様に美味しいかは?不安ですが
僕なりに鉄分たっぷりの黒米でおはぎをプレゼント

小豆と塩は黒松内産の物を使い作りました。
茹でた小豆を漉す際
久々に馬の毛の裏漉器を使い、職人魂が燃えちゃった!
美味い餡子(あんこ)はチョコレートに勝る?
とにかく、手間隙かけて
愛情たっぷりの物は美味しいわ!

明日は残った餡子で
カタクリの花びら羊羹でも作りましょうか?
世界中のお母さん!ありがとう!