おうちBAR開店

本格的なパーティー料理から手抜きお手軽料理まで、私のキッチンから発信します。毎日の出来事を含めて楽しくご紹介。

おでかけフレンチ

2009年12月22日 | フレンチ
昨日は美食会のメンバーで
Hさんの絵が展示されている
レストラン「ボンファン」さんへ行きました。
「冬の娘」というテーマで描かれた
10点ほどのHさんの絵を堪能しながら(ステキでした!)
家庭的なフレンチに舌鼓を打ちました。

3種前菜の盛り合わせ
カリフラワーとポテトのスープ
サーモンとフォアグラのソテー
柚子のソルベ
田原牛のやわらか煮込み
デザートの盛り合わせ
です。久々のフルコース。

特に田原牛のやわらか煮込みは美味しかった。
参考にさせていただき、私もチャレンジします。

時期的にクリスマスを意識して
4人でプレゼント交換をしました。
予算は2000円。
中途半端さが我々を悩ませます。
私は九州のグルメと
5カ国の香を表現したファーファの柔軟剤。
銀座の東急ハンズで可愛さに一目惚れして
5カ国を厳選しました。
コスプレしたファーファがキュート!
私のプレゼントはHさんに当たり
とっても喜んでもらえたようです。

とりとめも無い話に大笑いし
美味しい料理ににんまりし
楽しい夕べでした。

ステキなお仲間に囲まれた私は
本当に幸せです!

と幸せに浸るのはここまで。
明日は泣いても笑っても
そうの原稿最終仕上げをしなくてはなりません。
いつもギリギリまで持ち越す私。
多分無意識な確信犯でしょう。
絶対間に合うと分かっているから…。
この性分、何とかしたい!