中華にしようと思いましたが、やはり最近の私の味覚は和に傾倒します。日本酒を呑みたいという欲求からかも知れません。
蛸の軟らか煮です。すりこ木でバンバン叩き、繊維を壊して煮付けました。三河湾で獲れた真蛸がなんと200円台で売っていたので。
鴨の合い焼きです。昨日半額処分で買った鴨を忘れていました。中華など作っている場合じゃ無かったですね。黒七味で頂きましたが、ロゼの火加減で抜群な触感。ご馳走です。
邪道ですが鰹をにんにくマヨネーズのサラダで。ねぎや貝割れなどを混ぜたサラダで栄養満点。
その他は
・にぎすの塩焼き
・冷奴
・キャベツのカレー風味スープ
・砂肝マリネ
・胡瓜の糠漬け
です。沢山のお皿が並ぶ食卓はラグジュアリーな感じがしますね。原価は安いですが、満足度は高いです。
これからディジェスティブを少々楽しみます。ゆったりっていいなー。
蛸の軟らか煮です。すりこ木でバンバン叩き、繊維を壊して煮付けました。三河湾で獲れた真蛸がなんと200円台で売っていたので。
鴨の合い焼きです。昨日半額処分で買った鴨を忘れていました。中華など作っている場合じゃ無かったですね。黒七味で頂きましたが、ロゼの火加減で抜群な触感。ご馳走です。
邪道ですが鰹をにんにくマヨネーズのサラダで。ねぎや貝割れなどを混ぜたサラダで栄養満点。
その他は
・にぎすの塩焼き
・冷奴
・キャベツのカレー風味スープ
・砂肝マリネ
・胡瓜の糠漬け
です。沢山のお皿が並ぶ食卓はラグジュアリーな感じがしますね。原価は安いですが、満足度は高いです。
これからディジェスティブを少々楽しみます。ゆったりっていいなー。