おうちBAR開店

本格的なパーティー料理から手抜きお手軽料理まで、私のキッチンから発信します。毎日の出来事を含めて楽しくご紹介。

結局和食

2008年06月12日 | 和食
中華にしようと思いましたが、やはり最近の私の味覚は和に傾倒します。日本酒を呑みたいという欲求からかも知れません。

蛸の軟らか煮です。すりこ木でバンバン叩き、繊維を壊して煮付けました。三河湾で獲れた真蛸がなんと200円台で売っていたので。

鴨の合い焼きです。昨日半額処分で買った鴨を忘れていました。中華など作っている場合じゃ無かったですね。黒七味で頂きましたが、ロゼの火加減で抜群な触感。ご馳走です。

邪道ですが鰹をにんにくマヨネーズのサラダで。ねぎや貝割れなどを混ぜたサラダで栄養満点。
その他は
・にぎすの塩焼き
・冷奴
・キャベツのカレー風味スープ
・砂肝マリネ
・胡瓜の糠漬け

です。沢山のお皿が並ぶ食卓はラグジュアリーな感じがしますね。原価は安いですが、満足度は高いです。

これからディジェスティブを少々楽しみます。ゆったりっていいなー。

ブライダル、いざさらば

2008年06月12日 | つぶやき
最終チェック、いよいよ終了しました。もう印刷サイドへデータが引き渡されます。クライアントから電話がかかろうと、私が重大なミスを発覚しようと、もうどうすることもできません。わっはっは。気が抜けたら頭痛と腹痛が同時に襲ってきて、今苦しみの真っ只中。鞭打を打ち続けた身体が、今頃悲鳴をあげているのでしょうか?こんなことのないように、次は早く取り掛かりたいものです。それもこれも営業しだい。雑誌に愛情のない営業が多すぎて困るわ、ほんとに!

今日は久々にジムヘ行こうと、朝張り切ってウェア一式を車に積み込んだんですが、夕方になると人格が変わるんですかねぇ。行く気減退しまくりです。すでに今晩のご飯のことしか考えられなくなっています。明日はジム休みだし、土日は長野に行くから、ダレ切った身体に喝を入れるのは来週からだな・・・嗚呼なんて私は情けない人間なのでしょう。よし、今日は中華にしよう。頭切り替えるの早過ぎ!