おうちBAR開店

本格的なパーティー料理から手抜きお手軽料理まで、私のキッチンから発信します。毎日の出来事を含めて楽しくご紹介。

頑張ってる中華

2007年01月31日 | お出かけ



やっと日曜夕ご飯の書き込みができます。
仕事の内容はまだ特に濃いわけではないけれど、何となく忙しそうにしている私。だから気疲れもして家に帰ってくるとPCを立ち上げる気になれないんです。でも、このままブログを終わりにさせるのはイヤだ、と意地になってキーを叩いてます。
写真は日曜の夜に母と姉と行った「oolong」というお店の2,000円コース。メインのスペアリブとサブの豚の黒酢あんがちょっとかぶっちゃったけれど、2,000円で頑張ってると思いませんか?一枚とり忘れたけれど、さらにおかゆも付いてました。満腹満腹。ビールと紹興酒1合で私にしては小酒(小食という言葉の酒バージョン)。食欲に走ってしまいました。味はもう少し改良の余地はあるけれど(偉そうに言ってすみません!)コストパフォーマンス的には十分です。ご馳走様。
昨日は、牡蠣と豆腐の豆鼓炒め鍋焼きご飯とサンラータンを作ったけれど写真無し。美味しかったというご報告だけ。今日の昼(ブランチ)も、うな重を食べに行って、ひじょーに美味しかったけれど写真無し。ちょっとさぼり気味の私です。夜も母・姉・私達夫婦で外ディナー。よって今日は何も作らないのです。明日あたりはちゃんと食事作ってアップさせます。すんません。客観的に見てぜんぜん面白くない話題ばかりで。大スペクタクルドラマだった昨晩の夢を話題にしたほうが楽しかったかな?一心不乱に悪霊退治をしたというストーリー。ハリウッドに売れるかも・・・なわけないか(へへ)。