知人が出荷しているアスパラガスとニラです。
アスパラガスは、煮て和え物にして頂きました。
今の時期やや細身ですが、柔らかく良い味でした。
ニラは、未だ冷蔵室に収まったままです。
ニラ豚や牛スジ炒めで使うのも良さそうです。
新緑の頃、畑の野菜も美味しい時期になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ab/a6ba41459b0815517d8df85ba9c62e94.png)
アスパラガスは、煮て和え物にして頂きました。
今の時期やや細身ですが、柔らかく良い味でした。
ニラは、未だ冷蔵室に収まったままです。
ニラ豚や牛スジ炒めで使うのも良さそうです。
新緑の頃、畑の野菜も美味しい時期になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ab/a6ba41459b0815517d8df85ba9c62e94.png)