ぶつぶつ地蔵

地蔵 呟く ひーの言葉を。ぶつぶつと…。

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小諸巡礼 その3

2016-06-03 12:01:40 | 食べる・食べる時・食べれば・食べれ
夕食も昼と同じお店へ。

夜のコースは2000円+飲み物(安!!!)



オイラはしょっぱなから飛ばして、日本酒。


地元のお酒をお願いしたところ、佐久のお酒「吉田屋治助」を勧めていただきました。
すっきりしててめっちゃ美味しかったです。
ちなみに、Aさんはこの日に車で帰阪するのでお酒はNG( ̄∀ ̄)


昼間に続き、茶碗蒸し。。。(*´∀`*)ウマー
蕗の炊いたんも絶妙♪


続いてお刺身。
赤貝が甘くて美味しかったぁ。もちろん山葵だってメチャ旨!
ツマが茗荷だったのも高得点です。茗荷大好き!


揚げ玉サラダは何度べても絶品♪


炊き合わせに西京焼きみたいな魚。
丁寧で美しくって、美味しい。



山うどなるものを初めて食べましたが、普通のウドに比べて、香りが高くってびっくりの美味しさでした。
この時期に取れる根曲がり竹も甘くてホクホク。


稚鮎は小さくてもしっかり苦味もあって、これまた絶品。


キスはもともと好きな魚なので嬉しい♪


こんなに美味しいエビは姪っ子に食べさせられません!!!
胴の部分もパリパリで美味しかった!!


〆はさんまと昆布のごはん(って言ったと思う^^;)と味噌汁。
ヤバいくらい満腹ですが、全部食べちゃった。


Aさんが食事代をおごってくれました!めっちゃ豪気です!
飲み代は払うと言ったんですが、細かいの持ってなかったのでオイラは現在踏み倒し状態です(爆)
うそうそ、大阪で返しますよ。

Aさんはここでタイムアップ。
帰阪の時間となったのでバイバイ致しました。



もう少し飲みますか、ってことで二軒目、酔心さんへ。


突き出しのイカが美味しかった^^
氷入りの赤ワインを頼んでみました。


小エビの唐揚げが絶品。入荷してるとメニューにあるそうな。
もう一品、クリームチーズをつけるピリ辛春巻き(写メなし)も美味しいでした。


そんなこんなで、お腹いっぱいでお宿に戻ったのであります。





明日の予定は如何に?
つづく


















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