ぶつぶつ地蔵

地蔵 呟く ひーの言葉を。ぶつぶつと…。

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2016年猫友忘年会

2016-12-09 13:13:15 | 食べる・食べる時・食べれば・食べれ
今年も既に師走に突入し・・・早々ではありますが、観劇仲間の忘年会を致しました。

今回は少し人数が少なく5人。
でも、女子(言い張る)が5人集まれば十分姦しいを上回るのであります^^

今回はイタリアン。
TAN LA TERRAZZA ターナ ラ テラッツァ
いっぱいたべました♪



まずは、焼きカプレーゼ。
トマトを焼くと、甘味が強くなってトロトロになりますよね。そこにとろけたチーズが相まって。。。チーズがのびのびーーーる(笑)


最初の飲み物はオイラはサングリア。みんなそれぞれ飲みたいものを注文致しました♪


アンティパスト。
お魚のマリネ、アボガドのムース、ごぼうのほにゃらら、オムレツなどなど。いろいろ盛られているのを5人でうまいこと切り分けつつシェア♪
個人的にはお魚のフリットの酢漬けみたいのんがお気に入りだった^^


赤いサラダ。
いちごとロマネスコのサラダです。
バルサミコソースと塩が添えられていたので、オイラはバルサミコソースを付けて食べました♪


ウニとイクラのクリームパスタ。
言うまでもなく、京ちゃまが「これ」と決めた一品。
ちょっと塩気が強いパスタソースでした。麺もなんか縮れ系でしたよね。


このあたりで白ワイン投入。
みんなにも少し入れましたが、オイラと京ちゃまでほとんど飲みました(笑)


ズワイガニのピザ
もちもちのピザ生地にズワイガニがトッピング。
パリパリのクリスピー生地と違って、もっちり生地はそれだけでも美味しい^^
この生地も意外と塩気が強かった気がします。


神戸ポークとりんごのピザ
豚ちゃんとりんご。。。これ、意外と美味しい組み合わせでした♪


マルゲリータ
ピザの定番、マルゲリータ。
ミラノ風という割に、前二つとそう変わらない感じの生地でした^^;あれ?


チーズとマッシュルームのオムレツ
なんとかとユーややこしい名前のチーズでした(笑)。スペインオムレツとは全然違う、ふわとろミョーン(チーズ)なオムレツで美味しいでした♪


流石にこれだけ食べれば満腹☆彡


河岸を変えずにそのままトークを続行ってことで、お茶を追加注文。


オイラはショコラータ。
もっと甘いホットチョコかと思ったら、ホロホロとした苦味があって美味しい♪


それぞれが、ツイッターなどでつぶやかなくてもいろいろ抱えてて。
でも、それを抱えながら暮らしてて。
楽しいことも、寂しいことも、辛いことも、痛いことも、いろんな荷物を突っ込んだバッグを持って歩くしかないんですよね。人は。
その荷物は自分しか持つことができないから、のめり込んで自分だけが大変な気がしてへこたれることもあるけれど、こうしてみんなと話していると、オイラの荷物重いけど持ちやすかったんだとか、意外と軽かったなとか、持つ手を変えればいいんやんとか、もういっそ次の電柱まで引きずったろっとか、いろいろなことに気づくことができる。

人は人と関わってしか生きていけないし、でも、誰かが何かをしてれくたり見つけてくれることはないんだなと。
でも、誰かがいないと生きてる意味ないなぁとも思う。
荷物を持ってあげるのでも、持ってもらうのでもなく、一緒に「重いねー」「そっちはどぉ?」なんつって言いながら歩いていける仲間がいることに感謝の忘年会でありました。


ん?
しんみりまとめてみたけど、食事会はいわゆる女子のアレやったんですよ(笑)











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