毎朝新しいはっさくを準備していますが、入れ替わり立ち代り来るのはヒヨドリのみ。美味しそうに上手に果肉だけ食べます。
はっさくの追熟も終わりましたのでご予約の方に順次発送します。
大規模な柑橘生産をされている方からこの時期は酸性化しやすい柑橘畑を中和するため「苦土石灰」を散布するようアドバイスをいただきました。撒いた苦土石灰が土壌と接触しないと意味がないので片付け(掃除)をしています。
before
after
ようやく活用しているiphoneのミュージック機能で「ちあきなおみ」さんや「高橋真梨子」さんを聞いていると時間はすぐに経過します。一番のお気に入りは「冬隣」です。
出たごみはなるべく燃やして処分します。
作業をしていると、メジロやジョウビタキ、キジなどが来ます。カメラを向けようとするとすぐいなくなります。やっと、柿の木に止まっているジョウビタキを撮ることができました。きれいです。
はっさくの追熟も終わりましたのでご予約の方に順次発送します。
大規模な柑橘生産をされている方からこの時期は酸性化しやすい柑橘畑を中和するため「苦土石灰」を散布するようアドバイスをいただきました。撒いた苦土石灰が土壌と接触しないと意味がないので片付け(掃除)をしています。
before
after
ようやく活用しているiphoneのミュージック機能で「ちあきなおみ」さんや「高橋真梨子」さんを聞いていると時間はすぐに経過します。一番のお気に入りは「冬隣」です。
出たごみはなるべく燃やして処分します。
作業をしていると、メジロやジョウビタキ、キジなどが来ます。カメラを向けようとするとすぐいなくなります。やっと、柿の木に止まっているジョウビタキを撮ることができました。きれいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます