いちご酵母さんでまたまたロールパン。
やっぱりこの甘い香りには、ミルクやバターを合わせたくなります。
今回はちょっと小ぶり
意図したわけではなく、今回の酵母ちょっと力が弱いみたい。膨らみが悪くて前回より小さくなっちゃいました。
今回もすっぱくならないかドキドキ。30度を超えないように気をつけながら、ゆっくり10時間くらい発酵させました。
元種が既にちょっとすっぱい感じがするんですよね・・・。ホントに早目に使い切らないとダメみたい。
自家製酵母はなかなか管理が大変です。
ぷっくりかわいい♪
この間よりも丸っこくて、ロールパンらしい?
ちょっと成形にも慣れてきました。
ちゃんと照卵もぬったので表面がツヤツヤです。
ちょこっと友達におすそ分け。
いつものラッピング。いちご柄の包装紙があったので、セロファンをはさんでホッチキスでとめてみました。
なかなかかわいいです♪