昨日の晩ごはん、鯛の香草焼きです。
またまた夫の作品。
鯛のお腹には、にんにくとローズマリーを詰めて焼いています。
レモンをキュッとしぼって、さっぱりと。
塩加減もバッチリ。
おいしくいただきました♪
こちらは、私の作品。定番のラタトゥユです。
我が家のラタトゥユは、トマトで煮込むのでなく、野菜をオリーブオイルと塩で蒸し煮にしてトマトソースをからめる感じ。
この方が、野菜がきれいに仕上がる気がします。
そろそろ夏の料理もネタ切れ。
ちょっと秋の味覚が恋しくなってきました。
秋はまたおいしいもの盛りだくさん。楽しみ♪
四季があるのってすばらしいな・・・。
改めて、日本人でよかったと思ってしまいます。
最新の画像[もっと見る]
- これで洗ってます。 11年前
- バナナシフォンケーキ♪ 11年前
- バナナシフォンケーキ♪ 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- 殿堂入り食パン♪ 11年前
- 殿堂入り食パン♪ 11年前
うーん、食べたい
庭にわんさか生えてるので、もっと活用しなくちゃ。