やっと雨が上がったにゃ(14℃)。
月曜日の話。
定期的に訪問してる西岐波の「ル・イシザキ」。
ここんとこ無くなってたスペシャルメニュー?が復活。
ただし3000円、ちょっと予算おーばーなんでパス。
シェフランチ1700円を注文。
いつもの前菜。
新しいところではピクルス登場。
酸味ひかえめで甘くて美味いじょ。
メインは本日の魚料理を選択。
スズキのソテー?(グリル?)
皮がパリっと焼けてて香ばしくておいしいのじゃが、
身の方も塩焼き風でちょっと硬くなってるにゃ。
添えつけの野菜はまあまあわるくないじょ。
イモなんかトロットロで美味い。
デザートはパンケーキ。
フルーツやらクリームやらチョコやらいろいろのってるじょ。
ふんわり焼けててウマイ。
ただは外側はカリっと焼けたパンケーキに、
バターとメイプルシロップのシンプルな食べ方が好きじゃにゃ。
月曜日の話。
定期的に訪問してる西岐波の「ル・イシザキ」。
ここんとこ無くなってたスペシャルメニュー?が復活。
ただし3000円、ちょっと予算おーばーなんでパス。
シェフランチ1700円を注文。
いつもの前菜。
新しいところではピクルス登場。
酸味ひかえめで甘くて美味いじょ。
メインは本日の魚料理を選択。
スズキのソテー?(グリル?)
皮がパリっと焼けてて香ばしくておいしいのじゃが、
身の方も塩焼き風でちょっと硬くなってるにゃ。
添えつけの野菜はまあまあわるくないじょ。
イモなんかトロットロで美味い。
デザートはパンケーキ。
フルーツやらクリームやらチョコやらいろいろのってるじょ。
ふんわり焼けててウマイ。
ただは外側はカリっと焼けたパンケーキに、
バターとメイプルシロップのシンプルな食べ方が好きじゃにゃ。