関東は暖かくなったり寒くなったりらしいがこっちはずっと寒いにゃ。
はなしは戻って月曜日の話。
遠出できないので近場でランチ。
宇部市亀浦の「かめうら苑」。
和食再発見で禁煙化が確認されたので気軽に行けるにゃ。
たのも~~
ランチで一番リーズナブルな貝汁ランチ972円を注文。
来ました。
おわっ、貝汁デカッ。
みちしおの特盛と同じ大きさ。
でもあさりの量は??
味噌のせいか汁にみちしおのような甘みがないじょ。
ちょっと辛めで家で使ってるとくぢの味噌に似てる。
普通にウマイ。
あさり御飯。
うぁ、激美味。
ちょー薄味なんじゃが上品な甘み。
ご飯の硬さもベスト。
この手のご飯としてはたこ釜飯超えたかも。
小鉢が2つ。
一つはきゅうりの酢の物なんでアウト。
もう一つの海老入りおでん風煮物はイイ感じ、ウマイ。
貝の量はこんなもん。
葛籠は大きければいいってもんじゃねえにゃ。
はなしは戻って月曜日の話。
遠出できないので近場でランチ。
宇部市亀浦の「かめうら苑」。
和食再発見で禁煙化が確認されたので気軽に行けるにゃ。
たのも~~
ランチで一番リーズナブルな貝汁ランチ972円を注文。
来ました。
おわっ、貝汁デカッ。
みちしおの特盛と同じ大きさ。
でもあさりの量は??
味噌のせいか汁にみちしおのような甘みがないじょ。
ちょっと辛めで家で使ってるとくぢの味噌に似てる。
普通にウマイ。
あさり御飯。
うぁ、激美味。
ちょー薄味なんじゃが上品な甘み。
ご飯の硬さもベスト。
この手のご飯としてはたこ釜飯超えたかも。
小鉢が2つ。
一つはきゅうりの酢の物なんでアウト。
もう一つの海老入りおでん風煮物はイイ感じ、ウマイ。
貝の量はこんなもん。
葛籠は大きければいいってもんじゃねえにゃ。