雪は降ったが風が強いばかりで積もらなかったにゃ(2℃)。
昨日の話。
天気もわるいし遠出が出来ないので困ったときのANAホテル。
雲海で石狩鍋もよかったんじゃが、サルビアへ。
今月は北海道フェア。
でも蟹はランチには無いじょディナーなら食べ放題もある模様。
そのかわり、天ぷらとフレンチトーストがライブキッチンで、
出来立てが出るらしい。
前菜いろいろ。
生ハムサラダにカプレーゼにエスカベッシュ。
なかなかイイじょ。
おお、確かに見えるとこで天ぷらを揚げてるじょ。
揚がったらソッコーでゲット。
海老に木の芽にハタハタ。
ちょっと油っこいにゃ、フリッター風?
塩が用意されてたがこれだと出汁ならよかった。
それでも油が元気なんじゃろ重くはないにゃ。
海老なんかかなり美味いじょ。
ハタハタもわるくないし木の芽もウマイ。
もう少しカラッと揚がってれば文句なしだったんじゃが、
それでも3皿食っちまったぁ。
揚げ物はすべてこの方式になると価値が上がるんじゃがにゃ。
お気に入りのラーメンは今回は北海道ってことで味噌。
麺は相変わらず美味いがやっぱ味噌は苦手じゃ、おかわりなし。
塩ならもう1杯行くとこなんじゃがにゃ。
豚汁は、
いつもの味じゃが具が少な目。
まだ出来立てフレンチトーストや豚丼があるんじゃが、
ここで打ち止め。
無理すりゃまだまだ食えるんじゃがそのあとで毎度苦しいんでにゃ。
仕上げにトロトロ杏仁2個食って終了。
他にパスタも食ってるので1700円分は行ってる気もするが、
こりゃお得ってほどは食えてないにゃ。
昨日の話。
天気もわるいし遠出が出来ないので困ったときのANAホテル。
雲海で石狩鍋もよかったんじゃが、サルビアへ。
今月は北海道フェア。
でも蟹はランチには無いじょディナーなら食べ放題もある模様。
そのかわり、天ぷらとフレンチトーストがライブキッチンで、
出来立てが出るらしい。
前菜いろいろ。
生ハムサラダにカプレーゼにエスカベッシュ。
なかなかイイじょ。
おお、確かに見えるとこで天ぷらを揚げてるじょ。
揚がったらソッコーでゲット。
海老に木の芽にハタハタ。
ちょっと油っこいにゃ、フリッター風?
塩が用意されてたがこれだと出汁ならよかった。
それでも油が元気なんじゃろ重くはないにゃ。
海老なんかかなり美味いじょ。
ハタハタもわるくないし木の芽もウマイ。
もう少しカラッと揚がってれば文句なしだったんじゃが、
それでも3皿食っちまったぁ。
揚げ物はすべてこの方式になると価値が上がるんじゃがにゃ。
お気に入りのラーメンは今回は北海道ってことで味噌。
麺は相変わらず美味いがやっぱ味噌は苦手じゃ、おかわりなし。
塩ならもう1杯行くとこなんじゃがにゃ。
豚汁は、
いつもの味じゃが具が少な目。
まだ出来立てフレンチトーストや豚丼があるんじゃが、
ここで打ち止め。
無理すりゃまだまだ食えるんじゃがそのあとで毎度苦しいんでにゃ。
仕上げにトロトロ杏仁2個食って終了。
他にパスタも食ってるので1700円分は行ってる気もするが、
こりゃお得ってほどは食えてないにゃ。
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