曇って冷えてきたじょ(19℃)。
うまい話の前にひとネタ入れてるのじゃが、毎日考えるのも大変じゃ。
そこで、例のBingに「世間で話題になってる事はなんじゃ?」と聞いてみたら、
「NHKのニュースを見ろ」と出たじょ。
4月12日の話
今月はまだ行ってなかったにゃ、佐山へ。
「一隅の里」。
のろい車にひっかかって8分前に到着。
ぐあ、すでに長い行列が・・・。
一番後ろにつくと、5分前に開店、コロナまえはそうじゃった。
7番手くらいだったがいつもの1番テーブルにご案内。
いつもなら1番テーブルは料理が近いので、
すばやくから揚げとサラダをとるのじゃが、
この日はもう無理、料理まわりが大渋滞。
しょうがないの落ち着くまでお茶飲んで待つ。
空いてきたのでいろいろ。
いつもは皿に別盛りのから揚げじゃがもう品切れ寸前で小さいの2個しか取れなかった。
酢豚は品切れ。
茶そば入りサラダ。
すっかりお気に入りになった、みどりにみどりだからか合うのじゃ。
いろいろ2。
2周目酢豚ゲット。
お好み焼きが2周目?で出て来たて。
熱々ではないが温かいとやわらかくておいしかったんじゃにゃ。
今まで冷えたのしか食ってなかったので気づかなかった。
さつまいものスティック揚げが復活。
甘味そろい踏み。
白玉は切れてた。
11時20分には満席。
その後も待ちの客が次々と来てた。
コロナ前の繁盛ぶりに戻ってきたじょ。
うまい話の前にひとネタ入れてるのじゃが、毎日考えるのも大変じゃ。
そこで、例のBingに「世間で話題になってる事はなんじゃ?」と聞いてみたら、
「NHKのニュースを見ろ」と出たじょ。
4月12日の話
今月はまだ行ってなかったにゃ、佐山へ。
「一隅の里」。
のろい車にひっかかって8分前に到着。
ぐあ、すでに長い行列が・・・。
一番後ろにつくと、5分前に開店、コロナまえはそうじゃった。
7番手くらいだったがいつもの1番テーブルにご案内。
いつもなら1番テーブルは料理が近いので、
すばやくから揚げとサラダをとるのじゃが、
この日はもう無理、料理まわりが大渋滞。
しょうがないの落ち着くまでお茶飲んで待つ。
空いてきたのでいろいろ。
いつもは皿に別盛りのから揚げじゃがもう品切れ寸前で小さいの2個しか取れなかった。
酢豚は品切れ。
茶そば入りサラダ。
すっかりお気に入りになった、みどりにみどりだからか合うのじゃ。
いろいろ2。
2周目酢豚ゲット。
お好み焼きが2周目?で出て来たて。
熱々ではないが温かいとやわらかくておいしかったんじゃにゃ。
今まで冷えたのしか食ってなかったので気づかなかった。
さつまいものスティック揚げが復活。
甘味そろい踏み。
白玉は切れてた。
11時20分には満席。
その後も待ちの客が次々と来てた。
コロナ前の繁盛ぶりに戻ってきたじょ。
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