画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ふっかつ

2023-04-21 16:47:14 | ばいきん
曇って冷えてきたじょ(19℃)。

うまい話の前にひとネタ入れてるのじゃが、毎日考えるのも大変じゃ。
そこで、例のBingに「世間で話題になってる事はなんじゃ?」と聞いてみたら、
「NHKのニュースを見ろ」と出たじょ

4月12日の話

今月はまだ行ってなかったにゃ、佐山へ。
「一隅の里」。
のろい車にひっかかって8分前に到着。
ぐあ、すでに長い行列が・・・
一番後ろにつくと、5分前に開店、コロナまえはそうじゃった。
7番手くらいだったがいつもの1番テーブルにご案内
いつもなら1番テーブルは料理が近いので、
すばやくから揚げとサラダをとるのじゃが、
この日はもう無理、料理まわりが大渋滞。
しょうがないの落ち着くまでお茶飲んで待つ

空いてきたのでいろいろ。

いつもは皿に別盛りのから揚げじゃがもう品切れ寸前で小さいの2個しか取れなかった
酢豚は品切れ。
茶そば入りサラダ。

すっかりお気に入りになった、みどりにみどりだからか合うのじゃ

いろいろ2。

2周目酢豚ゲット。
お好み焼きが2周目?で出て来たて。
熱々ではないが温かいとやわらかくておいしかったんじゃにゃ
今まで冷えたのしか食ってなかったので気づかなかった。
さつまいものスティック揚げが復活
甘味そろい踏み。

白玉は切れてた

11時20分には満席。
その後も待ちの客が次々と来てた。
コロナ前の繁盛ぶりに戻ってきたじょ

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