夜にうっすら積もった程度だったが山口市は8㎝だったらしいにゃ(5℃)。
先週金曜日の続き。
ランチ再訪。
初期に行ったランチ100連発のお店を再訪。
雪は積もってない山口市のフレンチレストラン「カリム」(9発め)。
ひさびさとは言ってももう7~8回めの訪問。
Aランチ3240円を注文。
前菜とメインとデザートは選択制。
あみゅーず。
オニオングラタンスープ。
やっぱ寒い時期には温かい物を最初に出すのは基本じゃ。
前菜、鴨とポークのパテ。
冷たいのに含まれてる脂肪分も前回のハムのように邪魔じゃねえじょ。
ソース無しで塩かちょっと振ってあるだけじゃが、
ぜんぜん食えるにゃ、美味い。
添え付けのピクルスが相変わらず超美味。
ただ、きゅうりだけは無理ッス。
サラダ。
ひさびさのなんばーわんサラダはどうかにゃ。
ありゃ、なんかドレッシングが変わった?
ちょっとオイル強めでワイルド系になった感じ、それでも美味い。
野菜の種類がさらに増えたように見えるがどうなんじゃろ。
メインは魚料理を選択。
舌平目って聞いたんでムニエルかと思ったら、
味付け無しで蒸してあるようじゃにゃ。
上にのっかてるのは子持ち高菜のフリッター?
下に玄米リゾット。
うぬぬ、こりゃ美味い。
いや、激美味。
デザートは洋梨のなんたら?
プリンとパイの中間みたいな生地の中に洋梨が入ってるじょ。
ちょっと温かいデザート。
紅茶でおわり。
メイン一品で3000円のランチは一味違うぞーって感じの魚料理だったにゃ。
先週金曜日の続き。
ランチ再訪。
初期に行ったランチ100連発のお店を再訪。
雪は積もってない山口市のフレンチレストラン「カリム」(9発め)。
ひさびさとは言ってももう7~8回めの訪問。
Aランチ3240円を注文。
前菜とメインとデザートは選択制。
あみゅーず。
オニオングラタンスープ。
やっぱ寒い時期には温かい物を最初に出すのは基本じゃ。
前菜、鴨とポークのパテ。
冷たいのに含まれてる脂肪分も前回のハムのように邪魔じゃねえじょ。
ソース無しで塩かちょっと振ってあるだけじゃが、
ぜんぜん食えるにゃ、美味い。
添え付けのピクルスが相変わらず超美味。
ただ、きゅうりだけは無理ッス。
サラダ。
ひさびさのなんばーわんサラダはどうかにゃ。
ありゃ、なんかドレッシングが変わった?
ちょっとオイル強めでワイルド系になった感じ、それでも美味い。
野菜の種類がさらに増えたように見えるがどうなんじゃろ。
メインは魚料理を選択。
舌平目って聞いたんでムニエルかと思ったら、
味付け無しで蒸してあるようじゃにゃ。
上にのっかてるのは子持ち高菜のフリッター?
下に玄米リゾット。
うぬぬ、こりゃ美味い。
いや、激美味。
デザートは洋梨のなんたら?
プリンとパイの中間みたいな生地の中に洋梨が入ってるじょ。
ちょっと温かいデザート。
紅茶でおわり。
メイン一品で3000円のランチは一味違うぞーって感じの魚料理だったにゃ。
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