テレビで紹介してたじょ。さっそく、ゴーじゃ。
小倉伊勢丹は、平日だと楽々駐車できるはずじゃが、今日は大行列じゃ。
「北海道展、恐るべし」だにゃ。
とは、言っても、毎度毎度出かけておるので、北海弁当やら、ホッケやらシシャモやら、ケーキやら、プリンやら、見たことあるものが多いじょ。
今回は、骨付きハム100g750円も、売ってたので早速購入じゃ。
ランチは田舎庵のうな丼の予定だったのじゃが、小倉初出店に誘われて、
イートインでラーメン食ったじょ。
釧路川、河むらの塩ラーメン630円じゃ。
大繁盛中で出てくるのに10分はかかったにゃ。
まずは、スープじゃが、以前食った函館塩ラーメン(←白濁スープじゃ)とは大違いで、澄んだ琥珀色じゃ。味も塩味はあまり感じないじょと言うか味が薄いにゃ。カロリーも低そうじゃし、塩分も控えめみたいじゃ。
麺は3日間熟成したちぢれ麺だとのことじゃが、うーーむ。喜多方ラーメンを思い浮かべていたのじゃが、ぜんぜんちぢれてねえじょ。
スープが激熱で、ふぃーふぃー食ったら、まずまずだったにゃ。
小倉伊勢丹は、平日だと楽々駐車できるはずじゃが、今日は大行列じゃ。
「北海道展、恐るべし」だにゃ。
とは、言っても、毎度毎度出かけておるので、北海弁当やら、ホッケやらシシャモやら、ケーキやら、プリンやら、見たことあるものが多いじょ。
今回は、骨付きハム100g750円も、売ってたので早速購入じゃ。
ランチは田舎庵のうな丼の予定だったのじゃが、小倉初出店に誘われて、
イートインでラーメン食ったじょ。
釧路川、河むらの塩ラーメン630円じゃ。
大繁盛中で出てくるのに10分はかかったにゃ。
まずは、スープじゃが、以前食った函館塩ラーメン(←白濁スープじゃ)とは大違いで、澄んだ琥珀色じゃ。味も塩味はあまり感じないじょと言うか味が薄いにゃ。カロリーも低そうじゃし、塩分も控えめみたいじゃ。
麺は3日間熟成したちぢれ麺だとのことじゃが、うーーむ。喜多方ラーメンを思い浮かべていたのじゃが、ぜんぜんちぢれてねえじょ。
スープが激熱で、ふぃーふぃー食ったら、まずまずだったにゃ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます