ぬーーおーー今日は死ぬかと思ったじょ。
東京は便利なようでも危ういにゃ。その話はあとで・・・
やっと木曜日まできたじょ。
東京と言えば鮨じゃ。江戸前じゃ。
前回は浮気して大枚はたき新橋の「水谷」にいったでにゃ、
10日のランチは馴染みの人形町のき寿司じゃ。
遅めに行ったら先客無し、こりゃじっくり食えるにゃ。
おまかせで注文。
まこかれいにはじまり、ヅケ、中トロ、・・・・
お待ちかねの煮ハマじゃ。
うむーーーー美味い。
貝類が豊富な「もり田」でもこれは食えないからにゃ。
煮えびも甘~~い。穴子・・・。
かんぴょう巻で〆。
あっという間に終わったじょ。
10500円也。いい値段じゃにゃ。
ありゃ、1個あたりの値段だと水谷とそんなに違わない気もするにゃ・・・
ってことで、☆☆
やっぱり「もり田」が一番いいにゃ。
夜は当然食費を始末して↓
うぅぅ。
東京は便利なようでも危ういにゃ。その話はあとで・・・
やっと木曜日まできたじょ。
東京と言えば鮨じゃ。江戸前じゃ。
前回は浮気して大枚はたき新橋の「水谷」にいったでにゃ、
10日のランチは馴染みの人形町のき寿司じゃ。
遅めに行ったら先客無し、こりゃじっくり食えるにゃ。
おまかせで注文。
まこかれいにはじまり、ヅケ、中トロ、・・・・
お待ちかねの煮ハマじゃ。
うむーーーー美味い。
貝類が豊富な「もり田」でもこれは食えないからにゃ。
煮えびも甘~~い。穴子・・・。
かんぴょう巻で〆。
あっという間に終わったじょ。
10500円也。いい値段じゃにゃ。
ありゃ、1個あたりの値段だと水谷とそんなに違わない気もするにゃ・・・
ってことで、☆☆
やっぱり「もり田」が一番いいにゃ。
夜は当然食費を始末して↓
うぅぅ。
下関細江要通りの寿司割烹浪花に行かれたことありますか?もり田ほど凝ってはないけど丁寧な握りです
焼き物の甘鯛が絶品!
浪花ももり田の大将に薦められていきまシタ。
ちょっとお値段お高めだったけど鮨はよかったデス。
しかも、下関の高級店に恥じない良い接客でシタ。
ただ、禁煙になってなかったなぁ。