お盆前じゃが蒸し暑くはあるが気温は下がったじょ(28℃)。
バナナジュースを作ろうと思ってバナナを買ったのはイイが、
いっきに5本も飲めない。
が置いとくとこの暑さ、見る間に熟して黒くなるじょ。
そこで皮をむいてから冷凍保存。
これなら週1本でも余裕で長持ち。
ジューサーに冷凍バナナと牛乳、砂糖少々、レモン汁適量、
ぶち込んでスイッチオン。
1分も回せばおいしいバナナジュースが完成・・・せずに・・・
バナナシェイクが出来上がり。
この時期はこれじゃにゃ。
生クリーム無しでも十分に美味いじょ。
生クリームを加えるとどうなるんじゃろ。
月刊うまい話7月号。
7月に新発見のホントに美味い物は、
貴のエビチリ。
こりゃ美味かった。
麻婆豆腐はどうじゃろにゃ。
ミツギのクリームブリュレ。
なかなか上手に出来てたにゃ。
ブレリックのソーセージパン。
この店何でもおいしいが、
遠くで良かったじょ。
近所だったら他のパン屋さんに行く機会が消滅するレベル。
当然のことながら不作じゃがそれでも「貴」は期待のお店じゃ。
バナナジュースを作ろうと思ってバナナを買ったのはイイが、
いっきに5本も飲めない。
が置いとくとこの暑さ、見る間に熟して黒くなるじょ。
そこで皮をむいてから冷凍保存。
これなら週1本でも余裕で長持ち。
ジューサーに冷凍バナナと牛乳、砂糖少々、レモン汁適量、
ぶち込んでスイッチオン。
1分も回せばおいしいバナナジュースが完成・・・せずに・・・
バナナシェイクが出来上がり。
この時期はこれじゃにゃ。
生クリーム無しでも十分に美味いじょ。
生クリームを加えるとどうなるんじゃろ。
月刊うまい話7月号。
7月に新発見のホントに美味い物は、
貴のエビチリ。
こりゃ美味かった。
麻婆豆腐はどうじゃろにゃ。
ミツギのクリームブリュレ。
なかなか上手に出来てたにゃ。
ブレリックのソーセージパン。
この店何でもおいしいが、
遠くで良かったじょ。
近所だったら他のパン屋さんに行く機会が消滅するレベル。
当然のことながら不作じゃがそれでも「貴」は期待のお店じゃ。
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