のどかなお正月じゃにゃ。
あけましたな、オメ
やっと「ガキ使」見終わったじょ。
さすがに6時間は長いにゃ、半分くらいにならないもんかにゃ。
今年のおせち。
例年と一緒じゃ。
まずはお神酒と梅干茶
五橋の純米酒、なかなか美味いにゃ。
雑煮も家伝統のシンプル仕上げ。
具は蕪のみ。
そしておせちは、
去年に比べるとくりきんとんが少ないが、
別盛りでの分は用意されてるじょ。
もちろん肉巻きも
あけましたな、オメ
やっと「ガキ使」見終わったじょ。
さすがに6時間は長いにゃ、半分くらいにならないもんかにゃ。
今年のおせち。
例年と一緒じゃ。
まずはお神酒と梅干茶
五橋の純米酒、なかなか美味いにゃ。
雑煮も家伝統のシンプル仕上げ。
具は蕪のみ。
そしておせちは、
去年に比べるとくりきんとんが少ないが、
別盛りでの分は用意されてるじょ。
もちろん肉巻きも
今年もめたぼに気を付けつつの有意義なグルメレポートを期待しておりまする。
“ガキ使”は録画してます。
ちょっとずつ見ていこうかなと・・・