雨が降ってもまだジメジメする気温じゃねえにゃ(15℃)。
普通のカツカレーが3200円、
ニセコの物価がすごいことになってるらしいにゃ。
バイトの時給も倍になってるらしい。
この先、山口市にNYタイムズ効果で瑠璃光寺にインバウンドが増えたら、
東京庵のそばが3000円になったりするのかにゃ。
2月2日の話。
月がかわったら、さっそくサルビア。
と言っても今月も北海道フェアじゃがにゃ。
いろいろ。
先月無かったポークとジャガイモの煮物が登場。
イカ墨コロッケが冷めてるのにイイ感じにカリっと揚がってる。
1周目パスタに茶わん蒸し風に北海道タパス(じゃがいもと塩辛)。
サラダてんこ盛りとスープ。
出ました、糖質まつり。
豚丼にコーンバターラーメン。
帆立だしラーメンにサラダのコーンにパン用のバター、
豚の煮物の豚をあわせてみたが、
味噌じゃないからバターは合わなかったにゃ。
杏仁といちごの乗ったゼリー。
杏仁はいつものトロトロ。
ゼリーはいちご味じゃなくて赤ワイン味?
来月、最終月のフェアはどうなるんじゃろ。