ちょいと寒いのかにゃ(10℃)。
今週の土曜日ランチ。
アルクに買い出しに行くと、
おっと駅弁売ってるじょ。
相変わらず種類は少なめじゃが初めて見る駅弁もいくつかあるにゃ。
焼肉系と海鮮系にわかれて置いてあるのじゃが、
やっぱ海鮮系じゃろ。
ひっぱりたこ飯は無いが、厚岸のかきめしはあるにゃ。
うーーーん、でもやっぱり食ったことないのにしたじょ。
大漁市場・青函食べ比べ弁当。
ほほーー、海鮮の種類が多め。
見るからに硬そうなイカじゃが、
けっこうウマイ。
ウニや蟹はまあまあじゃがホタテが美味い。
いくらもなんか味付けがイイじょ。
青森は酢飯、函館はたき米なんじゃにゃ。
値段は結構高い(1300円?)がそれでも
物産展の海鮮弁当より安いのでこりゃいいかも。
よく見たら、うに弁当の吉田屋だった。
あえて選んでるわけじゃねえんじゃがにゃ。
懲りずにますのすしもゲット。
これは日持ちすするのでゆっくり食べるじょ。
今週の土曜日ランチ。
アルクに買い出しに行くと、
おっと駅弁売ってるじょ。
相変わらず種類は少なめじゃが初めて見る駅弁もいくつかあるにゃ。
焼肉系と海鮮系にわかれて置いてあるのじゃが、
やっぱ海鮮系じゃろ。
ひっぱりたこ飯は無いが、厚岸のかきめしはあるにゃ。
うーーーん、でもやっぱり食ったことないのにしたじょ。
大漁市場・青函食べ比べ弁当。
ほほーー、海鮮の種類が多め。
見るからに硬そうなイカじゃが、
けっこうウマイ。
ウニや蟹はまあまあじゃがホタテが美味い。
いくらもなんか味付けがイイじょ。
青森は酢飯、函館はたき米なんじゃにゃ。
値段は結構高い(1300円?)がそれでも
物産展の海鮮弁当より安いのでこりゃいいかも。
よく見たら、うに弁当の吉田屋だった。
あえて選んでるわけじゃねえんじゃがにゃ。
懲りずにますのすしもゲット。
これは日持ちすするのでゆっくり食べるじょ。
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