台風が東に行ったので北風が吹いてるハズじゃが涼しくならないにゃ(34℃)。
8月2日の話。
こないだ空振りした新天町の弁当屋さんへ。
開いてた~~、すぐ近くの駐車スペースも空いてた~~。
「旬華」。
開店時以来だから5年ぶり。
たのも~~
入って正面のカウンターに数種類の弁当が並んでおる、
左の棚に惣菜やおむすび。
前の客でおむすびは売り切れたが追加はあるんじゃろか。
まあ、弁当があるのでそっちを買ってみた。
シーフードフライ弁当480円。
弁当は全部480円らしい、5年前から50円の値上がりに抑えられてるじょ。
ただおかずが全体的に少な目になってる感じ。
まずご飯、相変わらず淡白でおかずに合うタイプ。
メインのシーフードは魚2切れ海老1本。
まず魚、こりゃ美味しい、冷えてても味があまり落ちないタイプ。
エビフライ、激美味、かなり珍しい冷めてる方がおいしいかもなタイプ。
山陽オートのエビフライが無くなった今、なんばーわんかも。
思えば5年前のメンチカツも冷えてもおいしいタイプだったんじゃよにゃ。
他のおかずもおいしい。
ただ、玉子焼きは惣菜で売ってたので別売りになった模様、その分値上げ幅をおさえてるんじゃろ。全体的にボリュームも軽くなってる感じなんで、
それでおむすびが売り切れてたんじゃにゃ。
食ってみての感想は開店当時とほぼ変わってなかったじょ。
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