画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ざるラーメン始末

2020-05-06 16:47:16 | 料理
温度計にもろ西日が当たってた(40度)。
置き場所を考えないとだめじゃな。

宇部でもランチテイクアウト始めてるお店がけっこうあるようじゃが、
要予約の店が多いじょ。
当日ならまだなんとかなるが前日予約はちょっと使いづらいにゃ。

先月某日。

コープで特売(158円)してた上に半額なので食ったこと無いし買ってみた。

ざるどころかつけ麺(ラーメン)でさえあまり好きじゃないのじゃがどうじゃろ。
細麺なので90秒茹でるだけで完成。

後はざるそばと同じじゃ。

うむ、当然じゃがそばのいい香りは無い。
食感もそばとは違う、細いラーメンだなって食感。
1食50円以下とは言えこれは・・・
1食残った分どうしよう。

某日曜日のランチ。
毎度おなじみお好み焼き。
本場広島のお好み焼きには細麺が入ってる。
例の麺を使ってみるかぁ。
広島風と言うより宇部風?かにゃ。
土台を作ってキャベツ。
もやしは残念ながら無し。
海老があったので入れたじょ。

軽く茹でたざるラーメン麺、肉をのせて、ひっくり返して焼けば出来上がり。

麺がかなり柔くなってるがざるラーメンよりはおいしいじょ
2枚目は台つき(モダン焼き?)。
普通に焼きそばを焼いて土台に乗せて焼くだけ。

玉子は無くてもイイじょ。
こっちも麺が柔い。
焼くんだから茹でずに使った方がよかったのかも
コメント
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