![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
先月某日。
お家で揚げ物つくり。
まずはかき餅を揚げる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/0c/c5816e7e5f14d759953a1fe33d3492ae.jpg)
油の温度が低いと大きくなって食感はイマイチ。
適温だと膨らむ前に外が固まって中から割れて来る、
これが食感も味もバッチリおいしいのじゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
カレー粉、塩、ガーリックをかけるとカレーかき餅の完成。
つづいて、夕食のおかずに、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d7/cf596ffc4f4304398ec52754eae377a5.jpg)
ちくわのから揚げと肉団子の素揚げ。
から揚げ子は日清のもり山監修から揚げ粉を使用。
水に溶くだけなんで簡単にできるじょ。
塩味なんで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
最後はポテトチップ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/3e/6ba68b6a10d63993fa87a7d351fb1c26.jpg)
薄く切るよりやや厚めに切って(薄すぎると焦げる)、
ホントは揚げカスが出るのでから揚げより前がイイのじゃが、
揚げたてを食べる為に最後に。
市販品とは別次元のおいしさじゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
これだけ揚げるともう油はお疲れマックスで廃棄~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)