画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

マンゴースムージー

2018-07-11 16:56:47 | f組さくらのうまい話
東には県道6号、国道、阿知須バイパス、西には山陽道、国道、湾岸道路、
そんなにいるかいとか思ってたが呉の状況を見ると道路はいっぱいあった方がいいにゃ。

先週金曜日の話。

酢豚が食いたくなったじょ
大雨がちょっと落ち着いたので、
山口まで行くかぁ、
ブーーン
また降りだした。
県道6号が通行止めとかになったら面倒じゃ、
阿知須で天婦羅蕎麦に切り替え、
ひさご庵じゃ。
と思ったらまだ11時半前
ええーーい、じゃあひさびさに「マルカッサン」。

ヴェルジュが丁度いい場所にあるので、
こっちはご無沙汰中だったじょ。

雨は強まったが、やってた~。
たのも~
客が少ないのを予想してか宇部線が止まってるからか、
この日はシェフひとりのワンオペ。

魚はマトダイ、肉は鹿肉のミートグラタン。
いつも魚じゃがこりゃ流石に肉料理のコース1700円。

サラダと前菜。

完全に仕上がってます、美味
開店以来このスタイル。
もう変える気はないのかにゃ。

スープはズッキーニのポタージュ。

ズッキーニ感は無いがなんか美味い

パン。

ミニパンとプレッツェル。
形は違うが同じ生地のような気が・・・。
硬派なパン。

鹿肉のミートグラタン。

暑い季節なんでぐらぐら焼けてないが、
マカロニも入ってるホワイトソースのグラタンじゃ。
荒いミンチ?状の鹿肉がゴロゴロ。
乳脂肪少なめのソースじゃがまあわるくないじょ。

デザートはマンゴーとリンゴのスム―ジーとミルクアイス。

スムージーだけ食べるとマンゴ―がちょっと青臭いが、
アイスが合わさると気にならなくなるじょ。
激ウマ
ここのデザートは毎回当たりじゃが、
今日は大当たり

室温湿度高め&ホットなグラタンで汗かいたが、
おいしいデザートで気分良く帰れるじょ

次回予告
「2号店開店」の巻
コメント
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