このままだと台風が山口に影響のあるコースじゃにゃ(25℃)。
先週木曜日の話。
そろそろ野菜補給。
ホテルのブッフェだと野菜補給といいつつ、
パスタや肉や魚をついつい食っちまう
が、ここなら大丈夫。
佐山の「一隅の里」。
から揚げをのぞけばほぼ野菜で構成されてるかにゃ。
11時20分に到着。
雨模様で空いてるかと思いきや、
ぐぉ、いつも以上に出足のいいお客さんが揃ってたのかほぼ満席。
が、そこはお一人様の力で大テーブルの端っこに席確保。
11時30分には順番待ちの客が並び始めたじょ。
いろいろ。
おっと、野菜の天ぷらが揚げたて。
油切れ良く上手に揚がっておる。
この衣の厚さでも塩で食えるレベル。
野菜の甘みがひきだされてるじょ、美味。
久々に海老が復活。
ただし、パスタは無いのでひたすら剥いて食べるのみ。
それとずんだおはぎは早めにキープしとかないとにゃ。
大繁盛で料理の回転もイイじょ。
揚げたて天ぷらがまた登場。
追加でどんどん食ったれ。
一応野菜だからにゃ(カロリーは高そう)。
先週木曜日の話。
そろそろ野菜補給。
ホテルのブッフェだと野菜補給といいつつ、
パスタや肉や魚をついつい食っちまう
が、ここなら大丈夫。
佐山の「一隅の里」。
から揚げをのぞけばほぼ野菜で構成されてるかにゃ。
11時20分に到着。
雨模様で空いてるかと思いきや、
ぐぉ、いつも以上に出足のいいお客さんが揃ってたのかほぼ満席。
が、そこはお一人様の力で大テーブルの端っこに席確保。
11時30分には順番待ちの客が並び始めたじょ。
いろいろ。
おっと、野菜の天ぷらが揚げたて。
油切れ良く上手に揚がっておる。
この衣の厚さでも塩で食えるレベル。
野菜の甘みがひきだされてるじょ、美味。
久々に海老が復活。
ただし、パスタは無いのでひたすら剥いて食べるのみ。
それとずんだおはぎは早めにキープしとかないとにゃ。
大繁盛で料理の回転もイイじょ。
揚げたて天ぷらがまた登場。
追加でどんどん食ったれ。
一応野菜だからにゃ(カロリーは高そう)。