暑い、んがエアコンは3年前から不調、この夏乗り切れるかにゃ(29℃)。
今月の、ル・マルカッサン。
先週の木曜日の話。
最近では寿司以外では一番通ってるお店じゃにゃ。
たのも~~
この日の魚はイサキ、肉はイベリコ豚。
イベリコは確定じゃがイサキも捨てがたい。
ダブルメインのBコースを注文。
前菜1。
ホワイトアスパラのパンナコッタ。
以前の前菜1は若干肩透かしだったが、
今度は本格的じゃにゃ。
うい、美味い。
前菜2。
いつものサラダと前菜。
エスカベッシュがイイじょ。
自家製シナチクが見た目ほぼ竹じゃが、
上手に出来ておる、美味い。
スープは玉ねぎの冷製。
魚料理。
イサキのソテー。
こんがりイイ感じに焼けておる。
若干磯臭い気もするが問題なし、美味い。
ソースの野菜が食べにくいにゃ。
肉料理。
イベリコ豚バラのトマト煮込み。
ふふふ、こんなもん外しようがないじょ、美味い。
ただ、トロットロに煮込んであるのとトマトで、
イベリコ豚感は薄いにゃ。
デザート。
バナナキャラメルケーキ。
うむ、バナナ使ったケーキでおいしいのは珍しいじょ。
中国茶で〆。
今回も料理には文句はないのじゃが、
他のところで少し思うとこはあるにゃ。
今月の、ル・マルカッサン。
先週の木曜日の話。
最近では寿司以外では一番通ってるお店じゃにゃ。
たのも~~
この日の魚はイサキ、肉はイベリコ豚。
イベリコは確定じゃがイサキも捨てがたい。
ダブルメインのBコースを注文。
前菜1。
ホワイトアスパラのパンナコッタ。
以前の前菜1は若干肩透かしだったが、
今度は本格的じゃにゃ。
うい、美味い。
前菜2。
いつものサラダと前菜。
エスカベッシュがイイじょ。
自家製シナチクが見た目ほぼ竹じゃが、
上手に出来ておる、美味い。
スープは玉ねぎの冷製。
魚料理。
イサキのソテー。
こんがりイイ感じに焼けておる。
若干磯臭い気もするが問題なし、美味い。
ソースの野菜が食べにくいにゃ。
肉料理。
イベリコ豚バラのトマト煮込み。
ふふふ、こんなもん外しようがないじょ、美味い。
ただ、トロットロに煮込んであるのとトマトで、
イベリコ豚感は薄いにゃ。
デザート。
バナナキャラメルケーキ。
うむ、バナナ使ったケーキでおいしいのは珍しいじょ。
中国茶で〆。
今回も料理には文句はないのじゃが、
他のところで少し思うとこはあるにゃ。