やっぱり朝は寒いが昼中は暖かいじょ(13℃)。
今度は「学歴経歴詐称疑惑」。
テレビで見るにつけたいした発言してなかったのでなんか胡散臭いとは思ってたじょ。
なんたらコンサルタントなんてもろ・・・。
その昔には空間プロデューサーなんてよくわからんのもいたしにゃ。
昨日の話。
気になるお店を再訪。
宇部市小松原町の「ビストロ ナオ」。
初訪問から早10か月。
その後2度ほど行ったが予約満席では入れなかったにゃ。
さすがに落ち着いてきたみたいでこの日は席が空いてたじょ。
メニューは変わらず1100円と1600円。
1600円のコース。
前菜とサラダ。
こないだのカリムと比べると軽~~いパテ。
まあ食べやすくてイイがにゃ。
カボチャのポタージュ。
ミルク感はホボ無い濃いカボチャ味。
珍しいタイプじゃが美味いじょ。
自家製パン。
フォカッチャが激美味。
何がいいのかわからんがオイルが美味い。
メインは魚を選択。
サーモンのポアレ。
おお、厚みのある鮭がふっくら仕上がってるじょ、お見事。
ソースも付け合わせの野菜もイイじょ、激美味。
やっぱここのシェフの腕は確かなようじゃ。
デザート&ドリンク。
素朴なバナナアイスとトロリとやわらかパンナコッタ。
パンナコッタ、うめえぇ。
ありゃ、まあいいか。
コーヒーもまずまず。
税込み1728円。
ほぼマルカッサンと同じ値段。
構成もほぼ一緒。
どっちがどうかは甲乙つけがたいが、
こっちはとにかく繁盛しすぎてて「うるさい」ってのはあるじょ。
今度は「学歴経歴詐称疑惑」。
テレビで見るにつけたいした発言してなかったのでなんか胡散臭いとは思ってたじょ。
なんたらコンサルタントなんてもろ・・・。
その昔には空間プロデューサーなんてよくわからんのもいたしにゃ。
昨日の話。
気になるお店を再訪。
宇部市小松原町の「ビストロ ナオ」。
初訪問から早10か月。
その後2度ほど行ったが予約満席では入れなかったにゃ。
さすがに落ち着いてきたみたいでこの日は席が空いてたじょ。
メニューは変わらず1100円と1600円。
1600円のコース。
前菜とサラダ。
こないだのカリムと比べると軽~~いパテ。
まあ食べやすくてイイがにゃ。
カボチャのポタージュ。
ミルク感はホボ無い濃いカボチャ味。
珍しいタイプじゃが美味いじょ。
自家製パン。
フォカッチャが激美味。
何がいいのかわからんがオイルが美味い。
メインは魚を選択。
サーモンのポアレ。
おお、厚みのある鮭がふっくら仕上がってるじょ、お見事。
ソースも付け合わせの野菜もイイじょ、激美味。
やっぱここのシェフの腕は確かなようじゃ。
デザート&ドリンク。
素朴なバナナアイスとトロリとやわらかパンナコッタ。
パンナコッタ、うめえぇ。
ありゃ、まあいいか。
コーヒーもまずまず。
税込み1728円。
ほぼマルカッサンと同じ値段。
構成もほぼ一緒。
どっちがどうかは甲乙つけがたいが、
こっちはとにかく繁盛しすぎてて「うるさい」ってのはあるじょ。