そんなに暖かくはないにゃ(15℃)。
キャベツと言えばトンカツの添えには欠かせないし、
お好み焼きや焼きそばにも必要。
チャンポンもは白菜よりはキャベツじゃにゃ。
もつ鍋もキャベツじゃし、
他にもいろいろあるじゃろうが、
味噌汁とパスタには合わないと思ってるじょ。
月曜日の話。
雪降る中、遠出は危険じゃ、「ル・イシザキ」へ。
以前のシンプルなペペロンチーノが良かったが、
やっぱり麺がやわ気味だったので、
今回は麺硬めでお願いすることに。
硬め可能ってことで硬めで注文。
豪華にシェフパスタコースのアンチョビとホタテのペペロンチーノじゃ。
前々からここのパスタはやわいと思ってたんじゃが、
通いはじめてもう10年、今さらじゃが、
硬めにしてもらえばよかったんじゃ。
いつもの前菜。
フリッターが温かいのはイイのじゃが若干油がキツイ。
油自体はわるくないのでそれでもおいしいのじゃが、カロリーが大幅アップ。
しばし待つと、
ペペロンチーノ登場。
ぐぁ、しまった、
シンプルじゃないのでホタテ以外にも野菜たっぷり。
もちろんここの得意技、キャベツもどっさり。
麺はイイ感じの硬さになったような気がするが、
こんだけ野菜が多いとオイル感が弱くなり、
麺の硬さもあまり関係なくなるにゃ。
次回は硬め辛めでシンプルなペペじゃにゃ。
キャベツと言えばトンカツの添えには欠かせないし、
お好み焼きや焼きそばにも必要。
チャンポンもは白菜よりはキャベツじゃにゃ。
もつ鍋もキャベツじゃし、
他にもいろいろあるじゃろうが、
味噌汁とパスタには合わないと思ってるじょ。
月曜日の話。
雪降る中、遠出は危険じゃ、「ル・イシザキ」へ。
以前のシンプルなペペロンチーノが良かったが、
やっぱり麺がやわ気味だったので、
今回は麺硬めでお願いすることに。
硬め可能ってことで硬めで注文。
豪華にシェフパスタコースのアンチョビとホタテのペペロンチーノじゃ。
前々からここのパスタはやわいと思ってたんじゃが、
通いはじめてもう10年、今さらじゃが、
硬めにしてもらえばよかったんじゃ。
いつもの前菜。
フリッターが温かいのはイイのじゃが若干油がキツイ。
油自体はわるくないのでそれでもおいしいのじゃが、カロリーが大幅アップ。
しばし待つと、
ペペロンチーノ登場。
ぐぁ、しまった、
シンプルじゃないのでホタテ以外にも野菜たっぷり。
もちろんここの得意技、キャベツもどっさり。
麺はイイ感じの硬さになったような気がするが、
こんだけ野菜が多いとオイル感が弱くなり、
麺の硬さもあまり関係なくなるにゃ。
次回は硬め辛めでシンプルなペペじゃにゃ。