画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

キャベツ

2016-03-03 17:26:04 | ぱすた道
そんなに暖かくはないにゃ(15℃)。

キャベツと言えばトンカツの添えには欠かせないし、
お好み焼きや焼きそばにも必要。
チャンポンもは白菜よりはキャベツじゃにゃ。
もつ鍋もキャベツじゃし、
他にもいろいろあるじゃろうが、
味噌汁とパスタには合わないと思ってるじょ

月曜日の話。

雪降る中、遠出は危険じゃ、「ル・イシザキ」へ。

以前のシンプルなペペロンチーノが良かったが、
やっぱり麺がやわ気味だったので、
今回は麺硬めでお願いすることに

硬め可能ってことで硬めで注文。
豪華にシェフパスタコースのアンチョビとホタテのペペロンチーノじゃ。

前々からここのパスタはやわいと思ってたんじゃが、
通いはじめてもう10年、今さらじゃが、
硬めにしてもらえばよかったんじゃ。

いつもの前菜。

フリッターが温かいのはイイのじゃが若干油がキツイ。
油自体はわるくないのでそれでもおいしいのじゃが、カロリーが大幅アップ

しばし待つと、
ペペロンチーノ登場。

ぐぁ、しまった
シンプルじゃないのでホタテ以外にも野菜たっぷり。
もちろんここの得意技、キャベツもどっさり
麺はイイ感じの硬さになったような気がするが、
こんだけ野菜が多いとオイル感が弱くなり、
麺の硬さもあまり関係なくなるにゃ

次回は硬め辛めでシンプルなペペじゃにゃ
コメント
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