週末はまた寒くなるらしいじょ(7℃)。
年末特集、ご無沙汰なお店を訪ねるシリーズ。
昨日の話。
まず第一弾は、宇部市妻崎開作のフレンチ食堂「ビストロトシ」。
ちょいとした理由もあって、2年半ぶりの訪問。
その間何度か行こうと思ったこともあったのじゃが、休みだったり、
駐車場が満タンだったりしてあきらめたにゃ。
昨日は早い目に行ったら駐車場は空いてたじょ。
たのも~~
をっと、すでに繁盛中。
予約もいっぱい入ってるようじゃ。
ってことで、前回と同じくカウンターの席へ。
お、前回邪魔だった電子レンジが厨房の壁に移動。
こいつの排気が気になって食事に集中できなかったからにゃ。
そのせいもあって、ずいぶんのご無沙汰にになってしまったじょ。
しばらくこなかったらメニューが増えた?
でも前回と同じ1800円のコースランチを注文。
300円値上がりしたようじゃにゃ。
追加のパスタは好みのソースじゃなかったので無し。
前菜。
鯛のカルパッチョと小エビのフリッタ?とサラダ。
洋風の茶碗蒸し?付。
鯛がなんか美味い。
エビとサラダもまずまず。
薄切りのカリフラワーの食感がイイにゃ。
開店から3年さすがに前菜はかなり仕上がってるじょ。
ジャガイモのスープ。
なんか芋もミルクも薄い感じ。
水っぽいわけじゃねえじょ。
選べるメインは魚料理を指定。
魚のクリーム煮?
鯛が二切れ、スズキが一切れ。
白身がふっわふわっに仕上がってる。
食感は文句なしじゃが味は淡泊。
ソースもちょち薄味かにゃ。
デザート。
びっくりするほどじゃねえがウマイじょ。
デザートは安定してるにゃ。
電子レンジはひっこんだし、
2800円のコースが気になるのでしばらくしたら再訪してみるかにゃ。
年末特集、ご無沙汰なお店を訪ねるシリーズ。
昨日の話。
まず第一弾は、宇部市妻崎開作のフレンチ食堂「ビストロトシ」。
ちょいとした理由もあって、2年半ぶりの訪問。
その間何度か行こうと思ったこともあったのじゃが、休みだったり、
駐車場が満タンだったりしてあきらめたにゃ。
昨日は早い目に行ったら駐車場は空いてたじょ。
たのも~~
をっと、すでに繁盛中。
予約もいっぱい入ってるようじゃ。
ってことで、前回と同じくカウンターの席へ。
お、前回邪魔だった電子レンジが厨房の壁に移動。
こいつの排気が気になって食事に集中できなかったからにゃ。
そのせいもあって、ずいぶんのご無沙汰にになってしまったじょ。
しばらくこなかったらメニューが増えた?
でも前回と同じ1800円のコースランチを注文。
300円値上がりしたようじゃにゃ。
追加のパスタは好みのソースじゃなかったので無し。
前菜。
鯛のカルパッチョと小エビのフリッタ?とサラダ。
洋風の茶碗蒸し?付。
鯛がなんか美味い。
エビとサラダもまずまず。
薄切りのカリフラワーの食感がイイにゃ。
開店から3年さすがに前菜はかなり仕上がってるじょ。
ジャガイモのスープ。
なんか芋もミルクも薄い感じ。
水っぽいわけじゃねえじょ。
選べるメインは魚料理を指定。
魚のクリーム煮?
鯛が二切れ、スズキが一切れ。
白身がふっわふわっに仕上がってる。
食感は文句なしじゃが味は淡泊。
ソースもちょち薄味かにゃ。
デザート。
びっくりするほどじゃねえがウマイじょ。
デザートは安定してるにゃ。
電子レンジはひっこんだし、
2800円のコースが気になるのでしばらくしたら再訪してみるかにゃ。