今日は確かに日中は暖かかったじょ(10℃)。
先週金曜日の話。
もうバレちゃってるが今年最初の下関遠征。
となれば行くのはもちろん、
ブルーエトワール。
たのも~~
ありゃちょっと席の構成が変ったじょ。
今までと違って奥の席に着席。
あいかわらずランチはパスタランチがメインなんじゃが、
コースランチの肉が鴨。
カーザで食って以来鴨を食べ比べてるでにゃ、
ランチコース2500円にパスタ+1000円を付けてもらったじょ。
まずは前菜、
ひらめのカルパッチョ。
超絶美味だったサワラとは趣きは違うがこれはこれでちょー美味いじょ。
旨味が深いにゃ。
ベリー系のソースってのもなかなかイイじょ。
スープは豪華にオマール海老のポタージュ。
うーーむ、美味い。
コクはあるがしつこくないとこがイイにゃ。
パスタは、
ベーコンのトマトソース。
はぁぃ~、美味い。
トマトソースはやっぱりここが一番じゃにゃ。
お店自慢?垢田の蕪が、
やわらかい柿みたいな食感で、
ほのかな甘みがじんわり染み出て、
こりゃ美味い。
食後にトマトソースの爽やかな辛味が来るにゃ。
口直しに、
カシスとお茶のグラニテ。
酸味ひかえめで口の中がスッキリ。
メインの鴨のロースト。
カーザとはちょっと違うタイプじゃにゃ。
ふんわり仕上がっててて美味いじょ。
サラダ付き。
カズノコの燻製がのっかってるのじゃが、
いい香り、美味い。
デザート&ドリンク。
豆とアイスクリーム。
いつものおいしいデザートに比べると今回は普通。
ちゃんと生クリームじゃ。
先週金曜日の話。
もうバレちゃってるが今年最初の下関遠征。
となれば行くのはもちろん、
ブルーエトワール。
たのも~~
ありゃちょっと席の構成が変ったじょ。
今までと違って奥の席に着席。
あいかわらずランチはパスタランチがメインなんじゃが、
コースランチの肉が鴨。
カーザで食って以来鴨を食べ比べてるでにゃ、
ランチコース2500円にパスタ+1000円を付けてもらったじょ。
まずは前菜、
ひらめのカルパッチョ。
超絶美味だったサワラとは趣きは違うがこれはこれでちょー美味いじょ。
旨味が深いにゃ。
ベリー系のソースってのもなかなかイイじょ。
スープは豪華にオマール海老のポタージュ。
うーーむ、美味い。
コクはあるがしつこくないとこがイイにゃ。
パスタは、
ベーコンのトマトソース。
はぁぃ~、美味い。
トマトソースはやっぱりここが一番じゃにゃ。
お店自慢?垢田の蕪が、
やわらかい柿みたいな食感で、
ほのかな甘みがじんわり染み出て、
こりゃ美味い。
食後にトマトソースの爽やかな辛味が来るにゃ。
口直しに、
カシスとお茶のグラニテ。
酸味ひかえめで口の中がスッキリ。
メインの鴨のロースト。
カーザとはちょっと違うタイプじゃにゃ。
ふんわり仕上がっててて美味いじょ。
サラダ付き。
カズノコの燻製がのっかってるのじゃが、
いい香り、美味い。
デザート&ドリンク。
豆とアイスクリーム。
いつものおいしいデザートに比べると今回は普通。
ちゃんと生クリームじゃ。