画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

月刊うまい話~3月号2013

2013-04-10 17:26:43 | f組さくらのうまい話
なんか寒いじょ(10℃)。

まずは昨日のランチ。
リアンに行ったじょ。
今月のスペシャルはなんじゃろにゃ~~
無し~~~~
4月からメニューが変更されたってことで今月はスペシャルは休止。
じゃあ、久しぶりに日替わり750円じゃ。
メインは、?スズキのソテーアメリケーヌソース。

?スズキは初めて訪問した時にも出てきたにゃ、ソースが美味いじょ
さいごにおししいコーヒーが出て終わりなんじゃが、
この日は空いてたのでシェフと話してたら、
新メニューのローストビーフ600円を追加することに。

本格的なやつじゃなくてたたき風のタイプじゃ。
薄切りにサッパリ系のドレッシング。
肉の味がしっかりしてウマかったじょ

では月刊うまい話~3月号。
先月、新発見のおいしかったものは、

マンガリッツァ豚
イベリコとは違う味わいで美味かったにゃ

カーザトランクイッラのカジキのコンフィの付け合せの野菜。
やはりこの店は野菜が美味いにゃ

あそか園のかきあげ
於福に探しに行きたいんじゃがなかなか都合がつかないじょ。

以上。
先月は半分くらい大阪ネタで引っ張ったで少ないじょ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする