まだまだ寒いがかなり暖かくなってきたじょ。
旅行2013も残りは月火水の3日じゃが、
ちょっと飽きてきたみたいなんでひと休み。
最新宇部ネタ、今日のランチ。
といっても、こっちも飽きるほど登場してる、
Kitchen Dining Lien(リアン)に行ったじょ。
今月のスペシャルはなんじゃろにゃぁ~~
たのも~~
相変わらず繁盛してるじょ。
おお、スペシャルなポークが3種類。
中でも気になるのはマンガリッツァ豚。
なんか聞いたことはあるが初めてじゃにゃ。
もう一品、カツレツも捨てがたい。
う~~~~ん。
えええ~~~い、両方注文。
さらに客が増えて満員。
ム、表に満員の表示をしてなかったのかさらに客が来てたじょ。
うーーーーむ・・・・・。
おっと、来た。
やわらかポークのカツレツデミグラスソース840円。
イイ感じに揚がってるにゃ。
一旦煮込んであるので食感はシチュー?みたいなとこもあるじょ。
カツなのにデミグラスソースがよく合う、美味い。
さらに出てきた、
マンガリッツァ豚の肩ロースステーキ1280円。
これは直球勝負焼いてあるだけじゃ。
うむ、うむ、うむ、美味い。
イベリコのような独特な香りや風味は弱め、脂身は軽い。
あっちゅうまになくなった。
スペシャルは完成度がイマイチのときもあるが、
今回は仕上がってたにゃ。
ただし、ただでさえ豚肉でかぶってるのに、
いっぺんに両方出てきたのでちょっと食べにくかったじょ。
次回予告
「恐怖、雪の嵐山」の巻
旅行2013も残りは月火水の3日じゃが、
ちょっと飽きてきたみたいなんでひと休み。
最新宇部ネタ、今日のランチ。
といっても、こっちも飽きるほど登場してる、
Kitchen Dining Lien(リアン)に行ったじょ。
今月のスペシャルはなんじゃろにゃぁ~~
たのも~~
相変わらず繁盛してるじょ。
おお、スペシャルなポークが3種類。
中でも気になるのはマンガリッツァ豚。
なんか聞いたことはあるが初めてじゃにゃ。
もう一品、カツレツも捨てがたい。
う~~~~ん。
えええ~~~い、両方注文。
さらに客が増えて満員。
ム、表に満員の表示をしてなかったのかさらに客が来てたじょ。
うーーーーむ・・・・・。
おっと、来た。
やわらかポークのカツレツデミグラスソース840円。
イイ感じに揚がってるにゃ。
一旦煮込んであるので食感はシチュー?みたいなとこもあるじょ。
カツなのにデミグラスソースがよく合う、美味い。
さらに出てきた、
マンガリッツァ豚の肩ロースステーキ1280円。
これは直球勝負焼いてあるだけじゃ。
うむ、うむ、うむ、美味い。
イベリコのような独特な香りや風味は弱め、脂身は軽い。
あっちゅうまになくなった。
スペシャルは完成度がイマイチのときもあるが、
今回は仕上がってたにゃ。
ただし、ただでさえ豚肉でかぶってるのに、
いっぺんに両方出てきたのでちょっと食べにくかったじょ。
次回予告
「恐怖、雪の嵐山」の巻