画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

おせち料理2013

2013-01-01 12:12:17 | f組さくらのうまい話
あけましたな

毎年恒例のおせち。

まずは、梅茶とお神酒。

今年は男山の純米酒じゃ、美味いじょ
お雑煮はもちろん、

蕪のみのシンプル仕上げ。
これも蕪の甘みがすんばらしいじょ、美味いよ~~~
最後はおせち。

くりきんとんが少ないどころか見えないちゃんとはいってるじょ

さらにくりきんと肉巻きは別盛りで用意されてマス
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする