なんか寒気がするじょ。
年忘れ、馴染みのお店を訪ねるシリーズ。
一昨日の話、山口にお出かけ。
讃岐弘法はこないだ行ったじょ。
残る山口でお馴染みの店といえば、
イタリア厨房「オリーヴェ」。
馴染みと言っても3ヶ月ぶりじゃがにゃ。
魚料理の魚が普通だったのでパス、
今回もみほりコース1600円。
パンに続いてサラダ&前菜。
この日はちゃんとパストラミビーフって言ってたにゃ。
どれもこれも安定して美味いじょ。
スープはかぶともろこし粉のスープ。
なんかいつもよりさらに美味いじょ。
メインは、ラザーニャ、海老入りのトルテッリ?で迷ったが、
バイキングでしか食ったことがないラザーニャにしてみたじょ。
焼き上がり~~
確認したところこれも手打ちだったようじゃが、
なんかのびたうどんのような食感、ふにゃふにゃじゃ。
ラザーニャにはアルデンテとかないのかにゃ。
それとミートが「入ってた?」程度。
後はチーズとソース、別添えのなすび、特にチーズがたっぷり。
相当重いはずなんじゃが途中飽きることなく、
ぺろりと完食出来るところはさすがじゃにゃ。
最後はデザート、
チョコレートケーキじゃ。
ぐぁ、チョー美味い。
過去いろいろ食ってきてそんな中でよ~く覚えてるのは、
チョー美味いものと不味かったもの。
ここのデザートはあまり記憶がないのじゃが、
今回はイイじょ。
チョコ度は高いしかも美味い、
そして底の部分にひとくふうしてあって食感がすばらしいじょ。
デザートがすばらしいと気分よく帰れるにゃ。
帰りに昭ちゃんコロッケによって、
コロッケとメンチカツを買って帰ったじょ。
今日の朝食。
炙ったフランスパンにメンチカツ100円を挟んでソースはマヨとケチャップ。
ちょー簡単メンチカツサンド完成。
うまいよ~~~
年忘れ、馴染みのお店を訪ねるシリーズ。
一昨日の話、山口にお出かけ。
讃岐弘法はこないだ行ったじょ。
残る山口でお馴染みの店といえば、
イタリア厨房「オリーヴェ」。
馴染みと言っても3ヶ月ぶりじゃがにゃ。
魚料理の魚が普通だったのでパス、
今回もみほりコース1600円。
パンに続いてサラダ&前菜。
この日はちゃんとパストラミビーフって言ってたにゃ。
どれもこれも安定して美味いじょ。
スープはかぶともろこし粉のスープ。
なんかいつもよりさらに美味いじょ。
メインは、ラザーニャ、海老入りのトルテッリ?で迷ったが、
バイキングでしか食ったことがないラザーニャにしてみたじょ。
焼き上がり~~
確認したところこれも手打ちだったようじゃが、
なんかのびたうどんのような食感、ふにゃふにゃじゃ。
ラザーニャにはアルデンテとかないのかにゃ。
それとミートが「入ってた?」程度。
後はチーズとソース、別添えのなすび、特にチーズがたっぷり。
相当重いはずなんじゃが途中飽きることなく、
ぺろりと完食出来るところはさすがじゃにゃ。
最後はデザート、
チョコレートケーキじゃ。
ぐぁ、チョー美味い。
過去いろいろ食ってきてそんな中でよ~く覚えてるのは、
チョー美味いものと不味かったもの。
ここのデザートはあまり記憶がないのじゃが、
今回はイイじょ。
チョコ度は高いしかも美味い、
そして底の部分にひとくふうしてあって食感がすばらしいじょ。
デザートがすばらしいと気分よく帰れるにゃ。
帰りに昭ちゃんコロッケによって、
コロッケとメンチカツを買って帰ったじょ。
今日の朝食。
炙ったフランスパンにメンチカツ100円を挟んでソースはマヨとケチャップ。
ちょー簡単メンチカツサンド完成。
うまいよ~~~