画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ランチ100連発その722 カフェ・レストラン ポンム・スフレ

2012-10-30 17:09:54 | f組さくらのうまい話
日中も気温が上がらなくなってきたにゃ。

徳佐遠征シリーズ、続き。

りんごを購入した後はランチじゃ。
思えばごぼ天うどんからもう1年たったんじゃにゃ
今年は2年ぶりに『まつたけうどん』ってのもいいんじゃが、
ネットで津和野にチョイと気になる店を見つけてたのでそっちじゃ。
ブーーーーン
宇部から小野田くらいの距離じゃが信号が少ないのですぐつくじょ。
駅の近くのはずじゃが・・・・
お、っと発見
珍しく迷わなかったじょ

島根県鹿足郡津和野町後田のカフェ・レストラン「ポンム・スフレ」。
ここのシェフはなかなかの腕らしいじょ
たのも~~~
あら、パン屋さんじゃ、ケーキも売ってるにゃ。
よく見ると奥がダイニングになってるじょ。
レストランは開店5分前だったが入場できたにゃ。
ふむ、簡素な内装でレストランちゅう感じではない
ただ、厨房まわりは仕事出来そうな雰囲気。
ランチはパスタランチとピザランチのみ。
コースランチは要予約らしいじょ。
スペシャルパスタランチ1500円を注文。

開店時間過ぎたら客がどんどん来るじょ。
おっと、パンがきた。

当然自家製パンじゃろ。
フォカッチャではないにゃ。
うむ、地味じゃがウマイ
ノーマル1200円とスペシャルの差はサラダが前菜に替わってるっとこじゃが、
その前菜が到着。

海鮮サラダじゃにゃ
生ハム、エビ、イカ、ホタテ、なかなか豪華。
しかも上手に調理してある
食材に自信があるんじゃろにゃ、
ホタテは半生仕上げなんじゃがすんごく美味いじょ
刺激のひかえめなドレッシングもグッド
シェフの腕はうわさどおりらしいにゃ

まだ12時前じゃがさらにどんどん客が来てホボ満席状態。
シェフひとりで調理してるのでちょっと待つ。

メインのパスタ登場。

3種類の中からしらすのペペロンチーノを選択。
おお、これは今までに無かったタイプ?
スープタイプでもオイルタイプでもないソース。
どっちかといえばオイルじゃが・・・、
いやちがうかにゃ。
どっちにしろ味はバッチリ、美味い
あまり好みではない細麺なんじゃがなんか食感もイイじょ。
こりゃ人それぞれじゃろがもうちょっと辛くてもいいかにゃ。
デザート&ドリンク付きじゃ。

コーヒーを選択。

さすがにアレは出てこなかったが、クリームではないらしい
ケーキも作ってるんじゃからクリームもあるはずなんじゃがにゃ
シュガーのみで飲んだがまずまず。

デザートもわるくなかったし、
まつたけうどんと値段も一緒、
わざわざ行ったかいはあったにゃ
コメント (5)
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