画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ランチ100連発その637 むらのレストラン 和桜

2011-09-17 18:12:15 | f組さくらのうまい話
今度こそあと少しで涼しくなるらしいじょ。

昨日の話。
例によってなんかうまい話はないかと探してると、
「かまど炊きのご飯」
うむ、ご飯にうるさいとしてはほっとけないじょ
さっそくゴー
ブブブーーーーンン
思ったより近かったにゃ、

美祢市東厚保町山中の「むらのレストラン 和桜」(さくら)じゃ。
う、準備中、でも暖簾は出てるにゃ。
入店。
ぐあ、早い目に行ったのじゃがすでにお客がいっぱい
予約もそうとう入ってる模様
でもなんとか席はあったにゃ
メニューは30食限定の和風ランチのみなんで、
席に着くと注文するまでも無く準備が始まったじょ。
おっと、おかずが揃った。

しばし待つとお目当てのかまど炊きのご飯も登場(おかわり可)。


いつものようにまずは味噌汁・・・とおもったら無い
かわりに温そーめんじゃにゃ。
じゃあご飯から、
10時開店に合わせて炊いてたのか炊き立てではないにゃ
そのせいか若干だまっぽくなってるとこもあるのじゃが、
それでもさすがに美味いじょ
やややおいんじゃが噛み応えがあるにゃ。
おかずは、メインのメンチカツは揚げたてじゃが、
ハーフ春巻きはやや冷めてる、でもガンモは揚げたて。
冷えてる春巻きも十分ウマイが、
揚げたてのメンチカツはすんごい美味いじょ
ガンモにいたってはふんわりとろける美味さ、絶品
小鉢の豆腐も卯の花も煮物も茶碗蒸しも全部○。
どとーーの勢いで完食
デザートとコーヒーも付いてるじょ。

甘いゼリー。
もう柿が出回ってるんじゃにゃ。
ウマかったじょ

味は文句なし、接客もイイのじゃが、
あまり広くないお店に24席もあるので、
ちょっとせわしないじょ

まあ遠くまででばったかいはあったにゃ





コメント (2)
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