雪じゃなかったにゃ。
再訪シリーズ4。
今日の気になるお店は100連その32新日本料理吉祥じゃ。
何度も行ってる店じゃが、
1年前くらいからどうも揚げ物がイマイチな感じになって、
しばらくぶりに行ったじょ。
12月には何度か行こうと思ったのじゃが満席で入れなかったじょ。
そのままいつのまにやら3月じゃ・・・
今日も団体さんが騒がしかったが繁盛してるみたいじゃにゃ。
定番の季節懐石5800円を注文。
先付けのあなごに続いて、前菜じゃ。
これはいつも安定して美味いじょ。
月毎年毎に変えてくるからたいしたもんじゃ。
刺身がでて、そのあと椀物、そして焼き物じゃ。
なんか盛り付けが乱れてるが、
イカのけんちん焼きってのは美味いじょ。
ゴボウ味の茶碗蒸し(これも美味かった)に続き、
鮪の手毬寿司、アボガドソースじゃ。
うーーーん、相性は・・・うーーん。
普通にしょう油でいいんじゃねえきゃ。
葛豆腐がでて、次が問題の揚げ物じゃ。
海老芋の唐揚げサラダ仕立て・・・
これでは揚げ具合がよくわからんにゃ。
料理としては美味いじょ、文句なし。
すでにお腹がいっぱいになってきたが、まだまだあるじょ。
酢の物が出て、さらにご飯、
お茶漬けじゃにゃ。あっさりさっぱり、こりゃチョー美味いじょ。
最後にデザートが出て終わりじゃ。
ふぅ、もうお腹いっぱいじゃ。
久々じゃッたがやはり美味かったにゃ。
☆
再訪シリーズ4。
今日の気になるお店は100連その32新日本料理吉祥じゃ。
何度も行ってる店じゃが、
1年前くらいからどうも揚げ物がイマイチな感じになって、
しばらくぶりに行ったじょ。
12月には何度か行こうと思ったのじゃが満席で入れなかったじょ。
そのままいつのまにやら3月じゃ・・・
今日も団体さんが騒がしかったが繁盛してるみたいじゃにゃ。
定番の季節懐石5800円を注文。
先付けのあなごに続いて、前菜じゃ。
これはいつも安定して美味いじょ。
月毎年毎に変えてくるからたいしたもんじゃ。
刺身がでて、そのあと椀物、そして焼き物じゃ。
なんか盛り付けが乱れてるが、
イカのけんちん焼きってのは美味いじょ。
ゴボウ味の茶碗蒸し(これも美味かった)に続き、
鮪の手毬寿司、アボガドソースじゃ。
うーーーん、相性は・・・うーーん。
普通にしょう油でいいんじゃねえきゃ。
葛豆腐がでて、次が問題の揚げ物じゃ。
海老芋の唐揚げサラダ仕立て・・・
これでは揚げ具合がよくわからんにゃ。
料理としては美味いじょ、文句なし。
すでにお腹がいっぱいになってきたが、まだまだあるじょ。
酢の物が出て、さらにご飯、
お茶漬けじゃにゃ。あっさりさっぱり、こりゃチョー美味いじょ。
最後にデザートが出て終わりじゃ。
ふぅ、もうお腹いっぱいじゃ。
久々じゃッたがやはり美味かったにゃ。
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