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初つけ麺は舎鈴・武蔵浦和

2023年01月09日 | つけ麺

1月8日(日)

今日はそれ程寒くなかったかな?!

寒さに慣れてきたのかも知れませんが、

どちらにしろ冬本番はこれから、身体には十分気をつけて

いくしかないですね。

そんな日曜日の昼下がり、ランチでも食べるかと、ビーンズ武蔵浦和を歩いてると、

『舎鈴』の前にいつもの行列がありません。

店内には空席もちらほら、日曜の午後だっていうのに『舎鈴』の人気も

幾分落ち着いてきたかな(笑)

そんな訳で、さて今日は何食べるかなと思案を巡らしていると、入り口に

『つけめんの概念が変わる、舎鈴史上最高の一品』なんて神々しい看板が・・・・・

もう、これはいくしかないですね(笑)

入り口の券売機で『生七味つけめん』大盛990円を購入。

店員さんに空いている席にどうぞと言われるまま、2人掛けテーブル席に着席。

そして待つ事8~9分、久々に舎鈴で頂く『生七味つけ麺大盛』

以前感じたスープの少なさの不安は感じませんでした!

それどころか、店員さんは大盛りのお客様はスープのおかわりが出来ますので

どうぞ!との事。、、、、、

やっぱ大盛り迫力ありますね(笑)

麺はいつ見ても美味しそうです。

そして、大葉の上に載っているのが生七味ですね。

これで990円が安いか高いかは、食べてからご覧じろと、先ずはスープをひと口

飲み、濃厚なでも決してしつこくない舎鈴の味が口の中に広がります。

そして店員さんに、この生七味はスープに入れたほうが良いのか聞いてみると、

麺に直接絡めたほうが、より生七味の香りが感じられると思いますとの事。

やっぱり旨いですね!

濃厚ながら意外とさっぱりとした魚介豚骨スープに、辛さはそれ程でもありませんが、

ピリッと山椒の香りが鼻孔を通り過ぎます。

まぁ『つけめんの概念が変わる』はちょっと大袈裟ですが、やっぱり舎鈴のつけ麺は

安定した美味しさです。

何度も言いますが、やっぱり旨いですよ(笑)

確かに『舎鈴史上最高の一品』と騒ぐだけのことはありますね(笑)

これなら20分位なら並ぶ価値ありますよ(笑)

最後はテーブルにある柚子胡椒をスープにふって、

スープ割でフィニッシュ。

そしてボクは今年も舎鈴に顔を出すつもりです!!


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