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オウチでラ・ベットラ・ダ・オチアイ気分(笑)

2021年03月08日 | イタリアン

3月8日(月)

週明けのさいたま市では朝から冷たい雨が降り、足早に歩く通勤姿もマフラーに

コートといった冬支度の人が目立ちました。

今日は日中になっても気温のあがり方は鈍く、寒い一日となりそうですね。

ボクは仕事が休みなので、マミーの早や茹でパスタで作った、なんちゃってペペロンチーノで

イタリアン気分を楽しんでます。

なんちゃってイタリアンと言っても、味は銀座『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』で

御座いますよ(笑)

ラ・ベットラ・ダ・オチアイといえば、日本一予約の取れないイタリア料理店として

有名な落合務シェフが手掛ける店ですよね。

勿論、銀座の『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』なんて行ったことありませんけどね(笑)

そんな訳で先ずはソース作りから・・・・・・・・・

耐熱ボールに牛乳ととろけるチーズ、おろしにんにく、粗挽きコショーを入れてチーズが

溶けるまでレンジでチン!!

後は茹で上がったパスタをフライパンに移し、ソースを絡めれば出来上がり。

ニンニクと鷹の爪が無かったので、おろしニンニクと激辛調味料でやっちゃったんですが

やっぱ駄目ですね。

しかもベーコンの代わりにソーセージを使ってるし(笑)

これじゃ全然ペペロンチーノじゃありませんよね(笑)

まぁ、ペペロンチーノもどきだし・・・・・・・

そんな訳で、今日の朝食はイタリアン(笑)

味の方は悪くないですよ!!

アルデンテじゃないパスタはナイデンテと言うにかな?(笑)