3月8日(月)
週明けのさいたま市では朝から冷たい雨が降り、足早に歩く通勤姿もマフラーに
コートといった冬支度の人が目立ちました。
今日は日中になっても気温のあがり方は鈍く、寒い一日となりそうですね。
ボクは仕事が休みなので、マミーの早や茹でパスタで作った、なんちゃってペペロンチーノで
イタリアン気分を楽しんでます。
なんちゃってイタリアンと言っても、味は銀座『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』で
御座いますよ(笑)
ラ・ベットラ・ダ・オチアイといえば、日本一予約の取れないイタリア料理店として
有名な落合務シェフが手掛ける店ですよね。
勿論、銀座の『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』なんて行ったことありませんけどね(笑)
そんな訳で先ずはソース作りから・・・・・・・・・
耐熱ボールに牛乳ととろけるチーズ、おろしにんにく、粗挽きコショーを入れてチーズが
溶けるまでレンジでチン!!
後は茹で上がったパスタをフライパンに移し、ソースを絡めれば出来上がり。
ニンニクと鷹の爪が無かったので、おろしニンニクと激辛調味料でやっちゃったんですが
やっぱ駄目ですね。
しかもベーコンの代わりにソーセージを使ってるし(笑)
これじゃ全然ペペロンチーノじゃありませんよね(笑)
まぁ、ペペロンチーノもどきだし・・・・・・・
そんな訳で、今日の朝食はイタリアン(笑)
味の方は悪くないですよ!!
アルデンテじゃないパスタはナイデンテと言うにかな?(笑)